Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

В гостях у учащихся Бирюлинской школы Высокогорского района побывал поисковый отряд "Истина"

На одном дыхании прошло выступление участников поискового отряда "Истина". В этот отряд входят старшеклассники и студенты школ и вузов Казани. В течение 45 минут ребята рассказали о своей поисковой работе. На протяжении последних лет ребята трудятся в "Долине смерти" в Мясном бору Новгородской области. Участникам поискового отряда по останкам и...

На одном дыхании прошло выступление участников поискового отряда "Истина". В этот отряд входят старшеклассники и студенты школ и вузов Казани.

В течение 45 минут ребята рассказали о своей поисковой работе. На протяжении последних лет ребята трудятся в "Долине смерти" в Мясном бору Новгородской области. Участникам поискового отряда по останкам и личным вещам, можно сказать по крупицам, добытым в раскопках, удалось восстановить доброе имя многих солдат и офицеров, служивших во 2-й ударной армии.

Благодаря им многие нашли своих родственников, пропавших без вести во время войны. Об этом в доступной форме участники "Снежного десанта" рассказали ученикам нашей школы.

Завершилось мероприятие выступлением агитбригады "Марш памяти", посвященным 70-летию прорыва блокады Ленинграда. Песни, стихи о событиях тех страшных дней, эмоциональные рассказы о войне и людях, живших в то время, - все было проникнуто искренностью и тронуло сердца учеников и учителей.

Выступление ребят уже закончилось, но школьники не торопились уходить из актового зала, где проводилось мероприятие. Члены поискового отряда привезли с собой экспонаты раскопок, фотографии и документы - все это очень заинтересовало ребят и учителей.

В нашей школе было первое выступление студентов. Мы уверены, что и другие встречи пройдут с не меньшим успехом.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев