Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Доме культуры Бирюлинского зверосовхоза Высокогорского района прошел вечер "Живая память"

    Тогда, до декабря 1979 года, всё было так же, как всегда. Мальчишки учились, работали, бегали на дискотеки, влюблялись. И вдруг… эта страшная, чудовищная, чужая война, афганская война. Так уж повелось у советского солдата - защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называлось это "выполнением интернационального долга"....

    Тогда, до декабря 1979 года, всё было так же, как всегда. Мальчишки учились, работали, бегали на дискотеки, влюблялись. И вдруг… эта страшная, чудовищная, чужая война, афганская война.

    Так уж повелось у советского солдата - защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называлось это "выполнением интернационального долга". И тогда, в далеком 1979 году, они пошли помогать строить счастливую жизнь в глубь Азии, в Афганистан.

    В феврале в Бирюлинском ДК, совместно с сельской библиотекой, был проведен тематический вечер, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Наша встреча - дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная.

    Главными гостями вечера стали воины-интернационалисты, для которых годы службы в Афганистане были наполнены тревогами и риском. Героизм и есть добросовестное выполнение до конца и в любых условиях своего долга - человеческого, воинского. На встречу были приглашены наши односельчане, служившие в Афганистане: Хакимов Расих Мизхатович, Мусякаев Рафаэль Харисович, Герасимов Олег Владимирович, Чернов Сергей Владимирович. Также в нашем вечере приняли участие ученики кадетского класса Бирюлинской СОШ. В теплой, дружеской атмосфере наши гости отвечали на вопросы ребят о том, как волею судьбы попали в Афганистан, в каких местах пришлось воевать, как их встретила чужая страна, что писали они родным в своих письмах. В ходе мероприятия прозвучали стихи и песни под гитару, посвященные воинам-афганцам. Песни "Письмо матери", "Кукушка", "Груз 200", "Ордена" исполнил директор Бирюлинского ДК Ильдар Мубаракшин. Песня "Война" прозвучала в исполнении ученика 11 класса Добрынина Игоря.

    Беседа получилась увлекательной и интересной и никого в зале не оставила равнодушным. Память всех погибших присутствующие почтили минутой молчания, ведь наше село потеряло на той войне двух односельчан - Вислобокова Константина и Усова Олега.

    Организаторы и участники мероприятия поблагодарили ветеранов за то, что показали всем нам пример мужества, стойкости, бескорыстной любви к Родине и настоящей мужской дружбы.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: