Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Учащиеся Высокогорского района приняли участие в слете военно-патриотических клубов Татарстана

    XII Открытый слет военно-патриотических клубов Республики Татарстан, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел в республиканском центре спортивно-патриотической и допризывной молодежи "Патриот". В слете приняли участие более 160 человек в возрасте от 14 до 16 лет из 20 военно-патриотических клубов. Высокогорский район представляли команды из Дубьязской, Ямашурминской, Бирюлинской школ....

    XII Открытый слет военно-патриотических клубов Республики Татарстан, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел в республиканском центре спортивно-патриотической и допризывной молодежи "Патриот".

    В слете приняли участие более 160 человек в возрасте от 14 до 16 лет из 20 военно-патриотических клубов. Высокогорский район представляли команды из Дубьязской, Ямашурминской, Бирюлинской школ. Им предстояло соревноваться в десяти различных дисциплинах, среди которых неполная сборка-разборка автомата, строевая подготовка, турниры по волейболу и мини-футболу, а также выполнение норм ГТО.

    - Воспитанники военно-патриотических клубов - это наследники ветеранов, наследники победителей. В ваших сердцах течет кровь победителей, которая позволяет вам быть такими смелыми, находчивыми и сильными, - сказал, открывая слет, председатель Общественной комиссии по работе с ветеранами боевых действий и Вооруженных Сил подполковник Александр Поляков.

    Во время церемонии заместитель председателя правления ДОСААФ РТ отметил, что, возможно, не все воспитанники военно-патриотических клубов пойдут в армию, но все они станут патриотами. Именно в этом, по его словам, и заключается цель такого мероприятия.

    - Патриотическое движение в Татарстане находится на высоком уровне: на территории республики функционируют 65 военно-патриотических клубов, - подчеркнул директор РЦ "Патриот" Дмитрий Литвинов. - В их состав входят не только учащиеся кадетских классов, но и все заинтересованные школьники. Во время слета ребята могут увидеться, обменяться опытом и выявить лучшего. У нас сложилась традиция ежегодно приглашать 20 клубов, и за несколько лет все они побывают на слете.

    На время проведения слета территория центра превратилась в огромную демонстрационную площадку, на которой лучшие воспитанники военно-патриотических клубов и объединений, организаций, осуществляющих патриотическое воспитание молодежи, продемонстрировали свои навыки и умения. Команды-участницы презентовали свои клубы, демонстрировали мастерство в технических видах спорта, сборке-разборке автомата.

    Воспитание патриотизма и гражданственности, духовности и чувства причастности молодого поколения к истории России - это лишь немногие из тех задач, которые поставили перед собой организаторы конкурса.

    - К этим соревнованиям мы готовились очень упорно и долго, - заметил учитель ОБЖ Дубьязской общеобразовательной школы Радик Зиганшин. - Каждое утро ребята выходили на пробежку, оставались после уроков, качали пресс, подтягивались, поднимали гири. Занимались и дома, ведь только постоянно совершенствуясь, можно соперничать с другими командами.

    Военно-патриотический клуб "Будущий воин" Дубьязской средней школы представляли десять учеников, которые на равных соревновались с другими командами. По сборке-разборке автомата АК-74 дубьязцы заняли второе место, хорошее время показали они и в беге на 1 километр.
    Отлично выступили девочки - Аделя Гайнутдинова и Алия Тазиева. Несмотря на кажущуюся хрупкость, они проявили недюжинную силу на этапе по поднятию восьмикилограммовой гири. В результате Аделя завоевала второе, а Алия - третье место.

    - Командир у нас - ученик 7 класса Эмиль Сайфутдинов. Он самый лучший, равных ему не было, - подчеркнул один из самых активных членов клуба ученик 10 класса Эльмир Сабиров.

    - Большое спасибо нашей учительнице музыки Гульнаре Галиуллиной, которая подготовила для нас очень интересную и креативную визитку, - сказала Аделя Гайнутдинова.

    Благодаря своему упорству, труду, а также организаторским способностям преподавателя ОБЖ Радика Зиганшина дубьязский клуб "Будущий воин" занял четвертое место, отстав от бронзового призера всего на 6 баллов. Несмотря на то, что в этом составе члены военно-патриотического клуба Дубьязской школы выступают впервые, они с честью выдержали все испытания. С хорошей стороны показали себя представители Ямашурминской и Бирюлинской школ.

    Главное достижение военно-патриотических клубов и объединений - постоянный рост числа их воспитанников. Не может не радовать, что интерес молодежи к военно-патриотическим занятиям неуклонно растет.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: