Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ОН САМЫЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ

    Моего папу зовут Нестеров Дмитрий Викторович. Когда ему исполнилось 18 лет, он пошёл в армию. Сначала его отправили в "учебку" во Львовскую область. В городе Золочев он проходил первоначальную подготовку и обучение химической разведке. Папа мне рассказал один случай. От воинской части до полигона было 20 км, их роте предстояло...

    Моего папу зовут Нестеров Дмитрий Викторович. Когда ему исполнилось 18 лет, он пошёл в армию. Сначала его отправили в "учебку" во Львовскую область. В городе Золочев он проходил первоначальную подготовку и обучение химической разведке.
    Папа мне рассказал один случай. От воинской части до полигона было 20 км, их роте предстояло совершить марш-бросок, с полной выкладкой нужно было бежать эти 20 километров. Было очень трудно, потому что дышать в противогазе тяжело. "Некоторые солдаты, в том числе и я, решили убрать клапаны, чтобы легче было бежать. Добежали до полигона, нас пропустили через хлор-пикриновую палатку (слезоточивый газ). Те солдаты, у которых были противогазы в полном комплекте, выбежали целыми и невредимыми, а те, у кого не было клапанов, чуть не задохнулись и выбежали в слезах. Наказание последовало незамедлительно: чистка 12 ванн картофеля", - вспоминает папа. Папа после этого случая больше никогда не нарушал Устава.
    Учёбу папа окончил с отличием, получил звание сержанта и был направлен в Кострому для продолжения службы. В 1991 году папа был демобилизован в запас.
    Я очень люблю своего папу, потому что он для меня самый верный друг. Я могу ему рассказать свои секреты. Когда у меня бывают ситуации, в которых я не могу одна разобраться, папа мне всегда подскажет и поможет, покажет правильный выход.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: