Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Мы гордимся ими

    Недавно учащиеся Ямаширминской средней школы участвовали в республиканском конкурсе «Молодая армия».

    Конкурс организовал Республиканский военно-спортивный клуб «Патриот», который занимается привлечением подростков к занятиям физической культурой, спортом, подготовки юношей к службе в рядах Российской Армии. Руководит молодыми армейцами Ямаширминской школы учитель ОБЖ и физкультуры Котдус Сибгатуллин.

    В Ямаширминской  средней школе гражданско-патриотическое воспитание является основным направлением воспитательной работы. В школе под руководством Котдуса Анваровича работает кружок «Молодая армия». Программа кружка  включает такие направления работы, как начальная военно-прикладная подготовка и физическая подготовка.  В кружке  занимаются ученики старших классов. Цель работы «Молодой армии»: формирование и развитие личности патриота и гражданина, всестороннее гармоничное развитие духа и тела. Работа кружка способствует подъёму авторитета службы в Вооружённых Силах РФ среди допризывной молодёжи, морально-психологической подготовленности будущих защитников Родины, приобретению навыков здорового образа жизни и физической закалки, помогает отвлечь подростков от правонарушений. Юнармейцы принимают участие в различных мероприятиях районного и республиканского  уровня.

    15 сентября в республиканском военно-спортивном  клубе «Патриот» прошел конкурс юнармейцев. В состязаниях по подтягиванию на турнике 1 место занял Алмаз, а Ленар Гарипов стал вторым. В беге на 60 метров среди мальчиков 2 место занял Айназ Гыймадиев, а среди девочек 3 место у Алчэчэк Ганиевой. Алчэчэк показала себя лучшей еще по одной дисциплине и заняла 2 место. Команда ямашурминцев была лучшей в военно-тактических играх, а также хорошо отвечала на теоретические вопросы. По этим двум дисциплинам юнармейская команда Ямаширминской  школы заняла 2 командное место. А в общем зачете ямаширминцы вышли на третью позицию среди республиканских команд. Победителей поздравил директор военно-спортивного клуба «Патриот»,  полковник Д.К.Литвинов, а также руководитель военно-патриотического движения А.И.Бородин. Они вручили «Юнармейцам» Ямаширминской школы Благодарственное письмо.

    Резида Сиразиева,

    Котдус Сибгатуллин

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: