Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Кадетами стоит гордиться

    Парад кадетских классов - всегда яркое и запоминающееся событие. Нынче в нем участвовали 12 отрядов, а также новобранцы, которым предстояло отравиться в военные части для прохождения службы. Стройными рядами, четко чеканя шаг, проходили кадеты по улицам райцентра. Сразу было видно, что у ребят на первом месте - дисциплина, военная подготовка....

    Парад кадетских классов - всегда яркое и запоминающееся событие. Нынче в нем участвовали 12 отрядов, а также новобранцы, которым предстояло отравиться в военные части для прохождения службы.

    Стройными рядами, четко чеканя шаг, проходили кадеты по улицам райцентра. Сразу было видно, что у ребят на первом месте - дисциплина, военная подготовка. Выстроившись вдоль аллеи Героев, они приветствовали гостей парада, среди которых были заместитель главы района Лейсан Галаутдинова, начальник отдела образования Гузель Ильдарханова-Балчиклы и другие.

    Гордое звание "кадет" в районе носят 259 учеников. Они активные участники и районных, и республиканских соревнований. По итогам прошедшего конкурса кадетских классов выявлены лучшие - кадеты Дубьязской, Суксинской, Большековалинской школ, ВСОШ № 2. Абсолютным победителям учащимся Дубьязской школы выпало почетное право показать на деле свои достижения по строевой подготовке, что они и продемонстрировали в лучшем виде. Наставник ребят, преподаватель Дубьязской школы Радик Зиганшин добился безукоризненного выполнения перестроений, четкости шага в строю.

    Начавшийся дождь внес коррективы в проведение парада, и ребятам пришлось срочно "эвакуироваться". Продолжение парада кадетов проходило в Центральном доме культуры. Почетные грамоты и кубки главы района лучшим кадетским классам - Дубьязской, Суксинской, Большековалинской школ, ВСОШ № 2 - по итогам 2014 года вручила заместитель главы района Лейсан Галаутдинова, которая поздравила ребят с достижениями в учебе. Благодарственные письма главы района были вручены лучшим кадетам. Ими признаны Регина Ахметшина из Дубьяз, Марат Ахметов из Ямашурмы, Фирзар Зарипов из Айбаша, Айсылу Багавиева из Б.Битамана, Йолдыз Кадырова и Захра Шигабиева из Суксу, Ришат Нигматзянов из Мемдель, Айнур Шайдуллин из Б.Ковалей, Алсу Мингазова из Куркачей, Владислав Варламов из ВСОШ № 2, Алена Топунова из ВСОШ № 1, Альбина Ахметжанова из ВСОШ № 3. Также Благодарственными письмами были награждены учитель Большековалинской школы Зульфат Насыбуллин, учитель Суксинской СОШ Марат Камалов, учитель ВСОШ № 1 Сергей Фомин, Почетной грамотой - учитель Дубьязской школы Радик Зиганшин.

    Кадеты получают знания не только по общеобразовательным предметам, но и приобретают первые навыки по военным дисциплинам, а это делает их более организованными и дисциплинированными, что обязательно пригодится в жизни. Высокогорские кадеты морально и физически готовы к службе в армии, утверждают их наставники. В армейских частях все хотят видеть умных, дисциплинированных и крепких ребят, а из кадетских классов как раз такие и выходят.

    Присутствовали на параде и новобранцы, которые отправляются на службу в Вооруженные Силы. Свое напутствие дал призывникам и Айдар Низамов, отслуживший в армии. А отец одного из будущих солдат Шавкат Ситдиков пожелал юношам служить достойно. Кадеты вручили призывникам подарки, а их родителям - цветы.

    К этому событию было приурочено и вручение паспортов. Их юным гражданам России вручила начальник отделения УФМС РФ по РТ в Высокогорском районе Зульфия Ихсанова.

    Кадетское движение нацелено на формирование в молодежной среде духа патриотизма, чести, на понимание ценности дружбы, гражданского достоинства, на стремление отстаивать независимость и величие своей Родины. Возрождение интереса к кадетским традициям свидетельствует о том, что мы вновь обретаем свою историю, уверенно смотрим в будущее.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: