Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «ФОРПОСТ» - ЭТО МУЖЕСТВО И СМЕЛОСТЬ

    Очередной IV Слет отрядов правоохранительного движения и формирований ЦМФ "Форпост" на этот раз собрал более 200 учащихся средних и основных школ и ПУ-70. Регулярно большинство из них встречаются друг с другом на слёте. Главная цель таких акций - это обмен опытом работы, совместный поиск решения возникших проблем. В основном ребята...

    Очередной IV Слет отрядов правоохранительного движения и формирований ЦМФ "Форпост" на этот раз собрал более 200 учащихся средних и основных школ и ПУ-70. Регулярно большинство из них встречаются друг с другом на слёте. Главная цель таких акций - это обмен опытом работы, совместный поиск решения возникших проблем. В основном ребята действуют наиболее активно, конечно же, на своей территории, где порядок поддерживать проще.
    Положительно оценивают усилия ребят по охране общественного порядка сотрудники полиции, ведь чем больше подобных активистов появляется, тем спокойнее становится на наших улицах и повышается дисциплина в самих учебных заведениях.
    Приветствуя участников слета, начальник ПДН МО МВД России "Высокогорский" подполковник полиции Фарид Нигметзянов и директор ЦМФ ООП "Форпост" Республики Татарстан советник заместителя Министра внутренних дел РТ Андрей Рыков отметили положительную роль правоохранительного движения и формирований "Форпост" в деле предотвращения правонарушений среди подростков и молодежи.
    Школьное правоохранительное движение в районе начиналось в 2003 году с создания правового отряда "Форпост" Учхозской средней школы. Преподаватель школы Павел Иванов, стоявший у его истоков, сделал многое, чтобы учхозцы были активными участниками республиканских слетов, победителями различных мероприятий, конкурсов и соревнований.
    Активно участвуют в конкурсе среди школьных отрядов профилактики правонарушений и отряды нашего района. В этом учебном году победителями районного этапа конкурса стали отряды Куркачинской, Чепчуговской и Озерной средних общеобразовательных школ.
    Показательные выступления отряда "Факел" Озерной школы, агитбригады правового отряда Куркачинской школы "От винта" и "визитная карточка" отряда Чепчуговской школы "Костер" продемонстрировали, насколько ответственно ребята относятся к своей правоохранительной деятельности.
    В республике прошел конкурс изобразительного искусства на тему: "Знамя правоохранительного движения". Лучший рисунок в дальнейшем станет основой для создания знамени школьного правоохранительного движения Татарстана. Активное участие в нем приняли и наши высокогорские школьники. Учащаяся 8 класса ВСШ № 1 Чулпан Сабирова заняла почетное третье место в муниципальном этапе республиканского конкурса. Учащийся 9 класса ВСШ № 3 Артур Галлямов занял второе место, а учащийся 9 класса Бирюлинской средней школы - первое место в муниципальном этапе. Все они были награждены памятными подарками и грамотами.
    Деятельность отрядов "Форпост" - это важнейший элемент развития добровольного общественного движения по охране правопорядка. Объединяя молодежь, организация помогает учащимся защищать свои интересы, дает возможность на практике реализовать права и обязанности граждан. Командир отряда "Атланты" Бирюлинской средней школы Руслан Драпун на слайдах показал и рассказал собравшимся, чем занимаются форпостовцы. Также на слайдах свою работу продемонстрировал и отряд "Форпост" ВСШ № 1.
    Несмотря на то, что Центр молодежных формирований в районе существует только год, движение активно развивается. На слете были отмечены лучшие, самые активные учащиеся и педагоги.
    Ни одно районное мероприятие, а также республиканские и российские соревнования, проводимые в районе, не проходят без участия оперативного отряда по охране общественного порядка ПУ-70 "Беркут". Ребята очень ответственно подходят к обеспечению порядка во время проведения мероприятий и показывают хорошие результаты во время соревнований.
    Работа по совершенствованию и развитию деятельности отрядов профилактики и формирований "Форпост" ведется в тесном взаимодействии с межмуниципальным отделом МВД России "Высокогорский". Подполковник полиции Фарид Нигметзянов за активную работу и содействие в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних Почетной грамотой наградил отряд "Форсаж", ЦМФ "Форпост" ВСШ № 2, отряды профилактики Альдермышской и Мульминской средних школ.
    Результатом работы слета стало принятие ряда решений, резолюции, направленных на дальнейшую активизацию деятельности молодёжных формирований по охране общественного порядка.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: