Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Десятиклассники проверили себя на выносливость

    Побывать на учебно-полевых сборах - заветная мечта любого мальчишки. Здесь можно подготовиться к будущей службе в армии, почувствовать себя настоящим солдатом. Не первый год учебно-полевые сборы для десятиклассников высокогорских школ проходят в палаточном лагере, расположенном на территории аэродрома "Куркачи". Можно сказать, что эти три дня для ребят своего рода краткосрочные...

    Побывать на учебно-полевых сборах - заветная мечта любого мальчишки. Здесь можно подготовиться к будущей службе в армии, почувствовать себя настоящим солдатом.

    Не первый год учебно-полевые сборы для десятиклассников высокогорских школ проходят в палаточном лагере, расположенном на территории аэродрома "Куркачи". Можно сказать, что эти три дня для ребят своего рода краткосрочные курсы школы молодого бойца: возможность узнать многое о воинской службе, о воинском уставе, пройти физическую и тактическую подготовку.
    Каждый день был наполнен увлекательными состязаниями, интересными событиями. Первым делом, по законам армейской жизни, ребятам объяснили, как содержать помещение, организацию караульной службы и обязанности часового, что такое суточный наряд и его обязанности.
    Не возникло у ребят проблем со строевой подготовкой, выполнением нормативов по надеванию общевойскового защитного комплекта, противогаза, разборке и сборке автомата. Все это десятиклассники скрупулезно изучали на уроках ОБЖ под руководством своих преподавателей. Совершенствованием физической подготовки будущие защитники занимались на уроках физкультуры, в чем легко было убедиться, видя, с какой легкостью юноши выполняют упражнения на перекладине, подтягивание, прыжки в длину, бегут кросс или 100-метровку.

    Самым увлекательным для молодежи, бесспорно, стали стрельбы. Один из дней был посвящен именно этому военно-прикладному виду спорта. Взяв в руки автомат, любой парень чувствует себя настоящим мужчиной, воином. Интересно прошел смотр строя и песни, игра "Зарница".
    Организаторы военно-полевых сборов - отдел образования и ЦВР "Тулпар" - постарались, чтобы ребятам было интересно в палаточном лагере, чтобы время, проведенное здесь, они не считали потраченным зря.
    Учащийся Ямашурминской школы Айрат Сибгатуллин отличился в таких состязаниях, как надевание ОЗК, надевание противогаза, рывок гири, упражнение на перекладине. Учащийся Айбашской школы Ильнур Шаяхметов был лучшим в беге на 100 метров, рывке гири, упражнении на перекладине, поднимании туловища, броске гранаты, полосе препятствий. Десятиклассник Айбашской школы Айнур Ибрагимов отличился в рывке гири, броске гранаты, сборке-разборке автомата. Учащийся Бирюлинской школы Леонид Каплевский вошел в число лучших в беге на 100 метров, кроссе на 3 км, прыжке в длину с места, упражнении на перекладине. Десятиклассник Куркачинской школы Виталий Камелевский стал одним из первых в сборке-разборке автомата, сдаче кросса на 3 км, поднимании туловища.
    Каждый день был наполнен интересными событиями, так что ребятам даже уезжать не хотелось.

    Елена Мартынова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: