Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ДОРОГОЙ НАШ ЧЕЛОВЕК

    26 ноября прошлого года ушел из жизни замечательный человек нашего района - ветеран и инвалид Великой Отечественной войны, ветеран народного образования, бывший председатель Высокогорского районного совета ветеранов войны и труда, награжденный за заслуги перед Родиной боевыми орденами и многочисленными медалями Александр Васильевич Корольков. Коммунист товарищ Корольков награжден высшей наградой ЦК...

    26 ноября прошлого года ушел из жизни замечательный человек нашего района - ветеран и инвалид Великой Отечественной войны, ветеран народного образования, бывший председатель Высокогорского районного совета ветеранов войны и труда, награжденный за заслуги перед Родиной боевыми орденами и многочисленными медалями Александр Васильевич Корольков.

    Коммунист товарищ Корольков награжден высшей наградой ЦК КПРФ - орденом «Партийная доблесть». Такой орден в Татарстанском региональном отделении КПРФ вручен единицам. Александр Васильевич - один из них. Он был человеком искренним, порядочным, справедливым. Критически относился к недостаткам в повседневной жизни нашего общества. Не любил лизоблюдов, властных любимчиков, предателей, презирал двурушничество, протекционизм и другие пороки общества.

    Он являлся автором многих статей в районной газете «Высокогорские вести». В советское время газеты нуждались в критических материалах, ведь справедливая критика всегда была направлена на исправление недостатков. Я с Александром Васильевичем согласен.

    Дочерью Тамарой вырезки из газеты с его выступлениями за последние 4-5 лет аккуратно и красочно сброшюрованы. В силу того, что он был ограничен в движении в последние годы, я приходил к Александру Васильевичу ежемесячно за получением членских партийных взносов. В такие дни я был активным собеседником Александра Васильевича на 2-3 часа. Высокоэрудированный человек, он никогда не повторял сказанного в прошлой беседе. Его отличный ум, чистота и аргументированность мышления никогда не утомляли меня. Я всегда слушал его внимательно, ведь жизненный опыт его велик. Прожить 86 лет - это не просто здорово, а и заманчиво на зависть, чтобы все прекрасное в жизни сохранить. Жаль, что здоровье неподкупно.

    Что только у него, молодого офицера, не приключалось на фронтовых дорогах! Газетной статьей не описать.

    ...Подошел полдень. Его неразлучная жена, верная помощница Мария Григорьевна, ветеран труда, педагог с огромным стажем, тоже инвалид, говорит: «Ну, хватит вам, обед стынет…» И за обеденным столом мы продолжаем беседу о современной жизни, о прошлом, о работе, о добрых и не совсем таких людях, которые нас окружают.

    В настоящее время читатели районной газеты, зная, что Александра Васильевича Королькова нет, чаще видят поздравительные статьи к «красным» датам календаря за моей подписью. Говорят, я его заменяю. Это воспринимаю за честь и свято буду хранить память о прекрасном человеке и моем наставнике. Так же к нему относятся и многие другие его соратники. Этим я горжусь.

    Н. Солкин

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: