Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Внимание: дети на дороге

    Статистика показывает, что с началом учебного года количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей повсеместно увеличивается. Чаще всего в аварии попадают дети-пешеходы, возвращающиеся после школы домой или играющие в свободное от учебы время вдоль проезжей части. В нашем районе немало школ, расположенных недалеко, а порой и в непосредственной близости от автомагистралей....

    Статистика показывает, что с началом учебного года количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей повсеместно увеличивается. Чаще всего в аварии попадают дети-пешеходы, возвращающиеся после школы домой или играющие в свободное от учебы время вдоль проезжей части.

    В нашем районе немало школ, расположенных недалеко, а порой и в непосредственной близости от автомагистралей. Инспектора ОГИБДД регулярно проводят профилактические рейды, пресекая случаи нарушения водителями правил проезда вблизи общеобразовательных и дошкольных учреждений.

    Причин, приводящих к детскому травматизму, немало. Первая - это превышение скоростного режима водителями. Вторая - это популярность мопедов и скутеров.

    В начале октября семнадцатилетний молодой человек, управляя мопедом "Альфа", не заметил автомобиля, водитель которого нарушил Правила дорожного движения, не уступив дорогу двухколесному транспорту. В результате столкновения водитель мопеда получил незначительные ушибы. В этот раз дорожно-транспортное происшествие не привело к трагическим последствиям, но это один из немногих случаев, когда водители мопедов и скутеров отделываются легкими травмами.

    Обращаясь к родителям, хочется еще раз сказать: сто раз подумайте, прежде чем покупать ребенку скутер или мопед.

    В конце ноября в селе Усады произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал ребенок. В ходе проведенного следствия выяснилось, что девочки, возвращаясь из школы домой, устроили игры рядом с проезжей частью и не заметили приближающегося автомобиля. В результате аварии третьеклассница получила сотрясение головного мозга и была срочно доставлена в РКБ.

    Уменьшение светового дня в зимнее время года приводит к тому, что ухудшается обзор для водителей и заметить пешехода им удается только в последний момент, чудом избежав наезда. Поэтому родителям необходимо позаботиться, чтобы в темное время суток дети имели при себе предметы со световозвращающими элементами, обеспечивающими их видимость водителям транспортных средств.

    Фото с сайта zapad24.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: