Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • СОЦИАЛЬНАЯ КАМПАНИЯ "АВТОКРЕСЛО - ДЕТЯМ!"

    Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков в период с 3 ноября по 16 декабря проводит широкомас-штабную социальную кампанию, направленную на популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей - пассажиров, "Автокресло - детям!". Дети - самые беззащитные участники дорожного движения, у них недостаточно развит инстинкт самосохранения. Если...

    Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков в период с 3 ноября по 16 декабря проводит широкомас-штабную социальную кампанию, направленную на популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей - пассажиров, "Автокресло - детям!".
    Дети - самые беззащитные участники дорожного движения, у них недостаточно развит инстинкт самосохранения. Если они становятся участниками дорожно-транспортного происшествия, в этом всегда виноваты взрослые. Только за 2011 год от травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий на территории России, погибло 893 ребенка, а в Республике Татарстан - 23. В текущем году на автодорогах России погибло более 700 детей, в Республике Татарстан - 20, из них 13 погибли, будучи пассажирами. При этом в шести случаях дети перевозились без детских удерживающих устройств.
    Автомобиль - это источник повышенной опасности, уберечь детей - обязанность не только родителей, но и всего общества в целом.
    Дети в автомобиле - одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров, они страдают значительно больше, чем взрослые. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства (ДУУ), самыми надежными из которых признаны детские автокресла.
    Согласно данным опроса ВЦИОМ количество людей, не имеющих и не планирующих приобретать детские удерживающие устройства, значительно увеличилась (с 39% до 70 %). Доля водителей, имеющих детские кресла, составляет 27%.
    По данным Всемирной организации здравоохранения, использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди детей на 54%, риск получения травм - на 76%, а тяжелых травм - на 92%.
    С 2007 года, согласно Правилам дорожного движения РФ, использование ДУУ при поездках с детьми до 12 лет обязательно. За игнорирование требований пункта 22.9 ПДД - перевозка детей в транспортных средствах без использования детских удерживающих устройств частью 1 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Аналогичный штраф предусмотрен и за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности (ст. 12.6 КоАП РФ, п. 2.1.2 ПДД).
    Родители, которые до сих пор не используют детские автокресла, беспечны и безответственны. Автокресло - самая главная покупка к рождению ребенка. Автокресло важнее всех игрушек. Даже первая поездка в жизни ребенка - из роддома должна проходить в автокресле. В такси, в машине друзей, в туристической поездке - всегда в автокресле. Нет кресла - нет поездки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: