Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • СКУТЕР И КВАДРОЦИКЛ - НЕ ИГРУШКА

    Обращение к участникам дорожного движения Высокогорского района, передвигающихся на скутерах, квадроциклах, мотоциклах В последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием подростков, управляющих скутерами, квадроциклами и мотоциклами. Так, 6 мая в нашем районе произошло ДТП с участием мотоциклиста. К счастью, водитель отделался ушибами. Хотелось бы обратить особое внимание родителей на...

    Обращение к участникам дорожного движения Высокогорского района, передвигающихся на скутерах, квадроциклах, мотоциклах
    В последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием подростков, управляющих скутерами, квадроциклами и мотоциклами.
    Так, 6 мая в нашем районе произошло ДТП с участием мотоциклиста. К счастью, водитель отделался ушибами.
    Хотелось бы обратить особое внимание родителей на небезопасность езды на мототранспорте. Уступая ребенку в его просьбе подарить, например, скутер, задумайтесь, а не станет ли это причиной его гибели. Подростки не умеют правильно оценивать дорожную ситуацию, объективно следить за движением. Юные водители, которым не исполнилось 16 лет, не имеют права выезжать на участки республиканских и федеральных дорог, в места общего пользования. Всем юным водителям необходимо иметь документы на право вождения категории "А". Обучение проводится и в ДОСААФ на ст.Высокая Гора, и в ПУ-70, и в Казани.
    В случае невыполнения необходимых требований: наличия прав вождения, соблюдения ПДД - дорогостоящий транспорт будет изыматься и отправляться на штрафную площадку. На нарушителей дорожного движения будут составлены карты. Следующий этап - постановка на учет. К родителям также будут применены административные меры воздействия: составлен протокол и назначен штраф.
    Уважаемые родители! Вы в ответе за жизнь своего ребенка. Подумайте хорошо, прежде чем покупать ему дорогостоящую мотоигрушку.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: