Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Правила дорожного движения надо уважать и соблюдать

    Совсем немного времени остается до одного из самых светлых и волшебных праздников - Нового года. Традиционно в это время увеличивается пассажиропоток. Кто-то спешит в оставшиеся дни успеть приобрести подарки для родных, кто-то отправляется в поездки. Путает "карты" и природа, решившая напоследок покапризничать: ледяной снег сменяется оттепелью, а на смену плюсовой...

    Совсем немного времени остается до одного из самых светлых и волшебных праздников - Нового года. Традиционно в это время увеличивается пассажиропоток. Кто-то спешит в оставшиеся дни успеть приобрести подарки для родных, кто-то отправляется в поездки. Путает "карты" и природа, решившая напоследок покапризничать: ледяной снег сменяется оттепелью, а на смену плюсовой температуре приходит холод.

    В таких "экстремальных" условиях водителям и пешеходам необходимо быть предельно осторожными: чуть-чуть зазеваешься - и последствия могут быть непредсказуемыми.

    Реклама

    10 декабря на автодороге Казань-Малмыж произошло столкновение трех автомашин. Начавшийся после обеда мокрый снег усугубил и без того непростую ситуацию на дороге. Водитель "Лады Гранта", двигаясь в сторону Казани, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, его вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилями "Форд" и "ВАЗ-21041-30". От удара "Ладу" вынесло в кювет. В результате аварии одна пассажирка "Гранты" погибла на месте происшествия, а вторая получила перелом бедра, тупую травму живота и была доставлена в Высокогорскую ЦРБ, где ей была оказана экстренная помощь. По данному делу ведется следствие.

    12 декабря в селе Высокая Гора автоледи, двигаясь со стороны Арска, нарушила правила дорожного движения и выехала на полосу встречного движения, по которой в это время двигался "КамАЗ". Не сумев совладать с ситуацией, машина угодила под грузовик. В результате аварии дама, управлявшая "легковушкой" получила закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом правого бедра и прелом левого предплечья. С места аварии она была срочно госпитализирована.

    Дорога не прощает ошибок, и это надо усвоить водителям, отправляющимся в дорогу. С начала года в районе произошло 123 дорожно-транспортных происшествия, в которых 25 человек погибли и 147 получили травмы различной степени тяжести. При этом стоит отметить, что не всегда в трагедии виноваты водители. Порой пешеходы сами нарушают правила перехода проезжей части, что и приводит к трагедиям. За 11 месяцев этого года в районе погибло 6 пешеходов и 62 были ранены. Несмотря на ужесточившиеся законы, принятые против пьяных водителей, встречаются те, кто садится за руль в нетрезвом виде. В этом году на дорогах района было совершено 14 дорожно-транспортных происшествия, виновные в которых управляли автомашиной "под градусом". В этих авариях 2 человека погибли и 21 был ранен. На нарушителей скоростного режима было составлено 2598 протоколов, за выезд на встречную полосу движения - 86, а за отсутствие детских удерживающих устройств - 115.

    Справка
    В настоящее время ОГИБДД района подготовило документы для направления в суд на 130 автовладельцев, которые имеют задолженности по уплате штрафов.


    Наконец-то долгожданная зима вступает в свои права. Необычно теплые дни, стоявшие в ноябре и начале декабре, заставили всех поволноваться: "на носу" новогодние каникулы, а снега все нет. Совсем другое дело - когда можно играть в снежки, кататься с горок, на лыжах, коньках. В преддверии долгожданного отдыха не лишним будет напомнить, что во время азартной игры случается непредвиденное и санки вдруг на большой скорости выносит на проезжую часть. Хорошо, если в это время дорога свободна. А если по ней движется транспорт? Родителям и педагогам стоит лишний раз напомнить ребятам о дорожной азбуке, чтобы не случилось беды.

    Кстати
    С начала года на дорогах района погиб один ребенок, а 23 были травмированы.


    Остается лишь добавить: уважаемые водители, будьте аккуратны на дороге, особенно такой капризной и неожиданной на сюрпризы зимой, не превышайте скорость.


    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: