Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • осторожно: мошенники!

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан предупреждает: в последнее время участились случаи мошенничества, направленного на получение материальных средств граждан путем сообщения о якобы имевшем место дорожно-транспортном происшествии с участием их родственников и требующейся в связи с этим «помощью». Мошенники звонят потенциальной жертве (ею, как правило, оказывается человек преклонного возраста) и сообщают,...

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан предупреждает: в последнее время участились случаи мошенничества, направленного на получение материальных средств граждан путем сообщения о якобы имевшем место дорожно-транспортном происшествии с участием их родственников и требующейся в связи с этим «помощью».

    Мошенники звонят потенциальной жертве (ею, как правило, оказывается человек преклонного возраста) и сообщают, что их близкий родственник совершил ДТП, в котором есть пострадавшие. Представляясь сотрудниками Госавтоинспекции, преступники убеждают доверчивых граждан в том, что возникшую «ситуацию» можно урегулировать за вознаграждение: в таком случае их родственник не понесет никакой ответственности за якобы совершенное им ДТП. Они называют требуемую сумму денег и сообщают место и время, где и когда их необходимо будет передать. Спустя некоторое время после передачи денег выясняется, что никакого ДТП в действительности не было, а деньги оказались в руках мошенников.

    Последний подобный случай имел место 27 ноября в г. Набережные Челны. Неизвестный позвонил на мобильный телефон гражданина 1960 г. р. и, представившись сотрудником органов внутренних дел, под предлогом оказания помощи его сыну, ставшего участником ДТП, завладел 100 тыс. руб., которые потерпевший перечислил через платежный терминал на счета нескольких номеров мобильных телефонов.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает жителей республики к бдительности и сохранению самообладания при общении по телефону с незнакомыми людьми. Информация, передаваемая по телефону, требует перепроверки. Следует связаться с родственниками, от имени которых действуют мошенники, или с той организацией, представляясь сотрудниками которой они предлагают какие-либо услуги. О звонке злоумышленников следует незамедлительно сообщить в органы полиции по месту жительства или по телефону 02.

    Гражданам также следует помнить о том, что в случае совершения участником дорожного движения административного правонарушения, повлекшего дорожно-транспортное происшествие, сотрудники полиции руководствуются определенным порядком действий.

    В случае согласия водителя с допущенным нарушением, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа, в отношении него выносится постановление по делу об административном правонарушении.

    В случае несогласия с нарушением или в случае, если действующим законодательством за данное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения водительского удостоверения, составляется протокол об административном правонарушении и назначается административное расследование.

    Следует помнить, что административный штраф подлежит оплате не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

    Штрафы можно оплатить посредством электронных терминалов (инфоматов) Правительства Республики Татарстан и в финансово-кредитных учреждениях.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 17:06
      Выпуск новостей 20.04.2018
    • 18 апреля 2018 - 08:10
      6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАШИ ПОЧКИ ПЛОХО РАБОТАЮТ Наши почки выполняют в организме роль молчаливого охранника, который без «сна и отдыха» выводит из организма лишнюю жидкость и продукты распада. Есть у этого органа и другие жизненно важные функции: он регулирует концентрацию солей и калия, кровяное давление, участвует в выработке красных кровяных телец и витамина D.
      276
      0
      0
    • 21 апреля 2018 - 11:03
      Появились подробности трагедии, произошедшей накануне на ж/д путях в Татарстане Молодой человек и 8-летняя девочка погибли, попав под поезд Казань – Москва.
      257
      0
      0
    • 20 апреля 2018 - 17:30
      Что грозит водителю, если он забыл права дома? Удостоверение на право управления транспортным средством является для автомобилистов вторым по важности документом после паспорта. Его просят предъявить при оформлении автокредита, договора страхования, при поступлении на работу и даже для оценки психической адекватности.
      246
      0
      0
    Ночной режим