Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Охота на зебру» продолжается

    Ситуация с безопасностью пешеходов на всей территории России продолжает вызывать обеспокоенность. Поэтому существует острая необходимость в активной работе по устранению причин и условий, способствующих совершению таких ДТП. За 2011 год на территории Республики Татарстан произошло 1928 наездов на пешеходов, в результате которых погиб 231 человек и были ранены 1783 человека....

    Ситуация с безопасностью пешеходов на всей территории России продолжает вызывать обеспокоенность. Поэтому существует острая необходимость в активной работе по устранению причин и условий, способствующих совершению таких ДТП.

    За 2011 год на территории Республики Татарстан произошло 1928 наездов на пешеходов, в результате которых погиб 231 человек и были ранены 1783 человека. На пешеходных переходах произошло 508 наездов, которые унесли жизни 26 человек и стали причиной травм и увечий 506 человек. Например, 24 августа 2011 года в г. Набережные Челны водитель автомобиля ВАЗ-2110, 1988 г. р., превысил безопасную скорость и совершил наезд на девочку 1996 г. р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

    1 ноября 2011 года на всей территории Российской Федерации стартовала акция «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд». Она проводится Госавтоинспекцией МВД России совместно с общественными организациями. Ее цель - выявление и устранение недостатков в содержании пешеходных переходов.

    В рамках акции первостепенное внимание уделяется сообщениям граждан, общественных организаций и средств массовой информации о таких недостатках.

    За истекший с начала акции период в Управление ГИБДД МВД по РТ поступило 62 сообщения граждан. По итогам проверки указанных в сообщениях пешеходных переходов были подтверждены факты неудовлетворительного содержания 54 из них. Кроме того, были подтверждены 12 сообщений средств массовой информации.

    В результате надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД по РТ за период проведения акции на территории республики было проверено 2830 пешеходных переходов. В надлежащее состояние было приведено 319 пешеходных переходов, не соответствовавших предъявляемым к ним требованиям. По фактам неудовлетворительного содержания пешеходных переходов было возбуждено 52 дела об административных правонарушениях.

    В проверках пешеходных переходов принимают участие как граждане, так и общественные организации. Выявленные недостатки в содержании пешеходных переходов, фотоматериалы, а также предложения по повышению безопасности дорожного движения можно размещать на сайте www.rpolice.ru по ссылке «Что не так на наших дорогах? Мнения, предложения и претензии по организации дорожного движения» с указанием названия акции «Охота на зебру».

    Управление ГИБДД МВД по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 17:06
      Выпуск новостей 20.04.2018
    • 18 апреля 2018 - 08:10
      6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАШИ ПОЧКИ ПЛОХО РАБОТАЮТ Наши почки выполняют в организме роль молчаливого охранника, который без «сна и отдыха» выводит из организма лишнюю жидкость и продукты распада. Есть у этого органа и другие жизненно важные функции: он регулирует концентрацию солей и калия, кровяное давление, участвует в выработке красных кровяных телец и витамина D.
      276
      0
      0
    • 21 апреля 2018 - 11:03
      Появились подробности трагедии, произошедшей накануне на ж/д путях в Татарстане Молодой человек и 8-летняя девочка погибли, попав под поезд Казань – Москва.
      256
      0
      0
    • 20 апреля 2018 - 17:30
      Что грозит водителю, если он забыл права дома? Удостоверение на право управления транспортным средством является для автомобилистов вторым по важности документом после паспорта. Его просят предъявить при оформлении автокредита, договора страхования, при поступлении на работу и даже для оценки психической адекватности.
      246
      0
      0
    Ночной режим