Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Нарушители Правил дорожного движения штрафы должны платить вовремя

    Проводимая надзорная работа не смогла бы положительно повлиять на динамику аварийности, если бы не обеспечивался принцип неотвратимости наказания за допущенные нарушения Правил дорожного движения. - Добиваться неотвратимости мы вынуждены жесткими административными санкциями, - подчеркнул начальник ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Высокогорский", майор полиции Линар Сафиуллин. Только за январь этого года...

    Проводимая надзорная работа не смогла бы положительно повлиять на динамику аварийности, если бы не обеспечивался принцип неотвратимости наказания за допущенные нарушения Правил дорожного движения.

    - Добиваться неотвратимости мы вынуждены жесткими административными санкциями, - подчеркнул начальник ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Высокогорский", майор полиции Линар Сафиуллин.

    Только за январь этого года по Татарстану по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении неплательщиков штрафов составлено 1882 материала. Это в 2 раза больше, чем за первый месяц прошлого года, когда было всего заведено 873 материала. Подвергнуты аресту 226 неплательщиков, 1043 нарушителя обязаны уплатить двойные штрафы. В службу судебных приставов направлено более 139 тысяч постановлений, что превышает прошлогодний показатель в 5,2 раза.

    В отношении неплательщиков предусмотрен штраф в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. При этом штраф за нарушение ПДД также подлежит оплате.

    ГИБДД тесно взаимодействует со службой судебных приставов, которые используют такие меры в отношении злостных неплательщиков, как арест имущества (например, автомобиля), ограничение в праве на выезд за пределы страны. Чтобы было понятно, приведем несколько примеров.

    13 января в Бавлинском районе у водителя за неуплату в срок штрафов за нарушение ПДД на общую сумму 60 тысяч рублей службой судебных приставов был изъят автомобиль "ВАЗ 2104". Позже неплательщик был привлечен судом к ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде ареста на срок 5 суток.

    В этом же районе 16 января у другого нарушителя за неуплату в срок штрафов на сумму 50 тысяч рублей службой судебных приставов был изъят автомобиль "ВАЗ 2105". Неплательщик был привлечен судом к ответственности за неуплату штрафов в виде ареста на срок 10 суток.

    16 января в Нижнекамском районе у автовладельца за неуплату в срок штрафов за нарушение ПДД на общую сумму 52,5 тысячи рублей службой судебных приставов был изъят автомобиль "ВАЗ 2106".

    3 февраля за неуплату в срок штрафов за нарушение ПДД на общую сумму 50,5 тысячи рублей службой судебных приставов был изъят автомобиль "ВАЗ 2105" еще у одного неплательщика.

    В Набережных Челнах 5 февраля сотрудники службы судебных приставов и отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РТ задержали гражданина, который имел ряд неуплаченных штрафов за нарушения правил на общую сумму более 130 тысяч рублей. В отношении данного гражданина было составлено 6 материалов по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Неплательщику принадлежит автомобиль "ВАЗ 21099", который был изъят сотрудниками службы судебных приставов. В случае неуплаты штрафов данный автомобиль будет реализован в целях возмещения имеющихся задолженностей и компенсации исполнительских расходов.

    Нарушение Правил дорожного движения закономерно приводит к трагическим последствиям. Водителям следует выбирать безопасную скорость движения, соответствующую дорожным и погодным условиям, воздерживаться от опасных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения. Обязательно используйте шипованные шины, следите за их состоянием. Впереди еще будут сезонные неприятности.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: