Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Каникулы учащихся Ямашурминской школы Высокогорского района пройдут без происшествий

    Летний оздоровительный лагерь "Кэмеш су" с удовольствием посещают учащиеся Ямашурминской школы. Очень интересно прошел День безопасности на дорогах 24 июня. Это актуальная тема на сегодняшний день, ведь в летний период дети целыми днями находятся на улице. Вначале дети послушали лекцию о безопасной езде на дорогах. Даже в небольших деревнях и...

    Летний оздоровительный лагерь "Кэмеш су" с удовольствием посещают учащиеся Ямашурминской школы. Очень интересно прошел День безопасности на дорогах 24 июня. Это актуальная тема на сегодняшний день, ведь в летний период дети целыми днями находятся на улице.

    Вначале дети послушали лекцию о безопасной езде на дорогах. Даже в небольших деревнях и селах необходимо соблюдать дорожную азбуку и быть внимательными.

    Затем ребят ждали увлекательные соревнования по езде на велосипедах. Этот вид транспорта может быть очень опасным, если не соблюдать правила безопасного катания на нем. В детском лагере занимаются 45 детей из начальных классов. Состязания на велосипедах организовали учителя школы Ленар Зиннатуллин (физрук), Гульфия Исмагилова, Фарида Хайруллина, Ания Миннуллина, Назира Гильманова, Гузель Гараева, Зайля Яруллина. Ребятам объяснили, что главное не скорость движения, а навыки вождения велосипеда. С первого апреля нынешнего года вышел закон, согласно которому водитель мопеда должен иметь категорию "М", она выдается с 14-летнего возраста при получении соответствующего образования.

    Зачастую родители не до конца понимают, какую ответственность берут на себя, покупая ребенку скоростной велосипед или мопед. По работе приходится сталкиваться с материалами дорожно-транспортных происшествий, в которых погибают дети. Обычно они сопровождаются ужасными фотографиями: над телом ребенка плачет безутешная мать. Конечно же, она не хотела смерти своему ребенку, однако не воспротивилась покупке скутера или мопеда. Зачастую из-за загруженности по работе родители мало времени уделяют детям, поэтому они часами и "пропадают" на улице или "зависают" у компьютера. Перед тем как купить мопед, в семье должна состояться доверительная беседа с ребенком. Родителям на наглядных примерах необходимо объяснить сыну или дочери, насколько опасным может быть двухколесный транспорт. Скорее всего, ребенок сам откажется от этой затеи, решив, что еще не готов сесть за руль мопеда. Лучше пока хорошо научиться водить велосипед, потом выучиться на категорию "М" и только тогда уже думать о покупке транспортного средства.

    Приобретать скутер или мопед только потому, что соседи купили его своему сыну, глупо. Главное - подросток должен понимать, к чему может привести безответственное поведение на дороге. Садясь за руль, каждый день в течение года ни разу не нарушить Правил дорожного движения, не подвергаться штрафу - вот это круто! Штрафы очень большие, а он сэкономил деньги для семьи. Опытный водитель всегда снижает скорость вблизи детских учреждений: кто знает, не выскочит ли откуда на проезжую часть ребенок, не знающий правила дорожного движения. Любящий родитель всегда перевозит ребенка в детских удерживающих средствах. Внимательный водитель всегда пропустит пешехода, маленького или большого, на пешеходной дорожке. Каждый человек имеет право на долгую и счастливую жизнь. Берегите себя и своих близких.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: