Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ЕЩЕ РАЗ О БЕЗОПАСНОСТИ

    В январе 2013 года на дорогах района зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий. В результате происшествий 7 человек получили травмы различной степени тяжести. Самое большое количество дорожно-транспортных происшествий произошло на автодороге Казань-Малмыж. С начала года выявлено 392 нарушения Правил дорожного движения, в том числе три водителя задержаны за управление транспортным средством в...

    В январе 2013 года на дорогах района зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий. В результате происшествий 7 человек получили травмы различной степени тяжести.
    Самое большое количество дорожно-транспортных происшествий произошло на автодороге Казань-Малмыж. С начала года выявлено 392 нарушения Правил дорожного движения, в том числе три водителя задержаны за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Не успел начаться год, а на железнодорожных переездах задержано 7 нарушителей-автовладельцев. По-прежнему часты случаи нарушения скоростного режима, выезды на встречную полосу во время обгона. Также был задержан водитель, управлявший транспортным средством без водительского удостоверения.
    О пренебрежении пешеходов своей безопасностью красноречиво говорят цифры. С начала года зафиксировано 34 нарушения гражданами Правил дорожного движения при переходе проезжей части. Зимой нередки случаи, когда, поскользнувшись, можно угодить под машину, поэтому надо переходить улицу только на пешеходных переходах.
    ТРАГЕДИИ НА ДОРОГАХ
    Нестабильная погода обострила ситуацию на дорогах, одни места завалены снегом, другие превращены в каток. Согласно официальной статистике, неблагоприятные дорожные условия являются сопутствующей причиной дорожно-транспортных происшествий в 70% случаях. В качестве примеров можно привести несколько аварий, произошедших в декабре 2012 года.
    В первый день зимы водитель автомобиля "ВАЗ-21093", двигаясь со стороны деревни Альдермыш в Казань, начала обгон в условиях тумана, не убедившись в том, что полоса движения, на которую собиралась выехать автоледи, свободна. Произошло столкновение со встречным автомобилем "Газель". В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте.
    В один из дней декабря на 40 км автодороги Казань-Малмыж превысил скорость, не справился с управлением и съехал с проезжей части. В результате чего автомобиль перевернулся. В аварии пострадали двое - водитель и пассажир, которые были госпитализированы.
    Будьте предельно осторожны и особенно внимательны, дорогие читатели, на зимней трассе! Доброго вам пути!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: