Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ДОВЕРЕННОСТЬ ТЕПЕРЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНА

    24 ноября 2012 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 года № 1156 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации". Данным постановлением из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации исключена обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его...

    24 ноября 2012 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 года № 1156 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".
    Данным постановлением из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации исключена обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством (доверенность).
    Доверенность потребуется водителю только в том случае, когда он осуществляет действия с транспортным средством как с собственностью. К таким случаям относятся прохождение технического осмотра, осуществление действий, связанных с регистрацией автомобиля и изменением регистрационных данных, возврат автомобиля со специализированной стоянки, выезд на автомобиле за рубеж.
    Этим же постановлением внесены изменения в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также в постановление Правительства Российской Федерации "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации". Данными изменениями срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы либо их регистрационные данные должны быть изменены, увеличен с 5 до 10 суток с даты их приобретения, таможенного оформления, снятия с учета, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: