Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ДОРОГА В ШКОЛУ: ИЗБЕЖАТЬ НЕОЖИДАННОСТЕЙ

    Обстановка с дорожным травматизмом в республике остается сложной. С начала года только в Высокогорском районе произошло 96 дорожно-транспортных происшествий (за аналогичный период прошлого года их было 55). Всего на дорогах района погибли 15 человек. Если в прошлом году ранения различной степени тяжести за этот отрезок времени получил 71 человек, то...

    Обстановка с дорожным травматизмом в республике остается сложной. С начала года только в Высокогорском районе произошло 96 дорожно-транспортных происшествий (за аналогичный период прошлого года их было 55). Всего на дорогах района погибли 15 человек.
    Если в прошлом году ранения различной степени тяжести за этот отрезок времени получил 71 человек, то в этом - 142. Также увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. С начала года 96 водителей были задержаны пьяными за рулем, в прошлом году за аналогичный период их было 62. Этот факт говорит сам за себя. Печально, что дорожно-транспортные происшествия на дорогах, происходящие по вине тех, кто управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, ничему не учат наших водителей. Горячительные напитки притупляют внимание, не позволяют сосредоточиться на дороге, в результате чего и происходят трагедии. В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в этом году по вине пьяных водителей, пострадали 13 человек.
    На территории районе расположено несколько неохраняемых железнодорожных переездов. Торопясь непонятно куда, многие из водителей игнорируют запрещающий сигнал светофора, предупреждающий о приближении железнодорожного состава. В результате такой неосмотрительности может случиться трагедия. Инспектора дорожно-патрульной службы регулярно проверяют неохраняемые железнодорожные переезды, пресекая нарушения. С начала года 49 водителей были задержаны на железнодорожных переездах, в прошлом году за аналогичный период их было всего 24.
    Радует тот факт, что наши пешеходы стали более серьезно относиться к своему здоровью и реже подвергают себя опасности, переходя улицу в неположенном месте или перед близко идущим транспортом. Если в прошлом году на начало сентября было выявлено 615 нарушений пешеходами, то в этом - 504. Стоит отметить еще один положительный момент - резкое снижение случаев нарушения скоростного режима. В последнее время водители предпочитают соблюдать рекомендованные нормы, не разгоняться до скорости взлетающего самолета. Если за восемь месяцев 2011 года было выявлено 657 нарушителей, то в этом всего 23. Зато возросло число тех, кто не утруждает себя обучением в автошколах, приобретя автомобиль, садится за руль, не имея водительских прав.
    За 8 месяцев текущего года произошло 7 дорожно-транспортных происшествий при участии детей, в которых 7 детей получили ранения различной степени тяжести. Многие получают травмы, находясь с родителями в автомобилях в качестве пассажиров. Здесь вина полностью лежит на родителях, которые перевозят детей без специальных кресел, не пристегивают их ремнями безопасности, в том числе и на заднем сидении. К сожалению, и сами подростки не соблюдают Правил дорожного движения, подвергая свою жизнь смертельной опасности. Перед началом учебного года Госавтоинспекцией была введена операция "Внимание: дети!". Сотрудники ГИБДД в преддверии учебного года обследовали все маршруты и подходы к школам, осмотрели, в каком состоянии находятся дорожные разметки и знаки.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: