Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Окно ГИБДД

Дорога не прощает беспечности

В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий. Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате ДТП ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы....

В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий.

Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате ДТП ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших - молодежь.

Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий заключается в том, чтобы вспомнить о тех, кто погиб на дороге и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить правительствам государств и ответственным организациям о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения для всех граждан.

По данным ООН, каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят 1 миллион 300 тысяч жизней. Еще от 20 до 50 миллионов человек получают различного рода травмы. Более 50% всех смертельных исходов вследствие ДТП приходится на тех, кто старше 15 и еще не достиг 45 лет.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий.

Среди основных причин ДТП - привлечение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров.

… Глядя на быстро меняющиеся за окном картины, так и хочется посильнее вжать педаль газа до упора, посмотреть, на что способна машина, обогнать, посоревноваться с кем-нибудь на трассе. Правда, невольно бросаются в глаза памятники, установленные вдоль дороги. На каждом - фотографии молодых людей. Они уже никуда не спешат. Стоит заметить, это здорово отрезвляет, к сожалению, правда, не всех.

Больше всего народу погибает от столкновений, а это последствия обгонов, превышения скорости, засыпания за рулем или нетрезвости.

Дорожно-патрульная служба не бездействует: штрафует, наказывает, разъясняет, вывозит пострадавших и погибших. Однако водители упорно продолжают наезжать на препятствия, сталкиваться, опрокидываться. Лихачи, не убедившись в безопасном расстоянии до встречного автомобиля, идут на обгон, в результате чего происходит ДТП. Если предположить, что навстречу двигается автомобиль с такой же скоростью, то предугадать последствия такого столкновения нетрудно. Грешат этим в основном, молодые ребята, не знающие пока цену жизни. Учиться на чужих ошибка, похоже, никто не желает. И самое печальное, невольными жертвами такого лихачества подчас становятся дети. Только в Высокогорском районе за десять месяцев текущего года произошло 7 ДТП с участием детей, в которых трое детей погибло и одиннадцать получили ранения различной степени тяжести.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев