Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Что? Где? Когда?» – в детском саду

    С каждым годом в стране растет число дорожно-транспортных происшествий. Все чаще и чаще их жертвой становятся дети, поэтому в Бирюлинском детском саду «Белочка» этой проблеме уделяют особое внимание. Дорожной азбуке детей обучают с младшей группы. Детский сад имеет богатую библиотеку с пособиями по правилам дорожного движения, дидактическими играми, есть оснащенный...

    С каждым годом в стране растет число дорожно-транспортных происшествий. Все чаще и чаще их жертвой становятся дети, поэтому в Бирюлинском детском саду «Белочка» этой проблеме уделяют особое внимание.

    Дорожной азбуке детей обучают с младшей группы. Детский сад имеет богатую библиотеку с пособиями по правилам дорожного движения, дидактическими играми, есть оснащенный необходимым материалом автокласс и специальная площадка по обучению детей правилам поведения на дороге. Однако только лишь занятия и мероприятия не дадут положительного результата в обучении детей правилам поведения на дороге и транспорте, если не будет обучающего примера со стороны взрослых.

    Недавно в «Белочке» была проведена интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», организовали которую воспитатели Махинур Фазыловна Газизуллина, Анна Алексеевна Маркизова, а активное участие приняли дети подготовительной к школе группы и их родители. Команда детей «Почемучки» выступила против команды родителей «Знайки». Игра прошла в деловом стиле. Так же, как в телевизионной игре, столы разделили на сектора, были конверты с вопросами, крутился волчок, давалось время на обдумывание. Между раундами звучали интересные музыкальные паузы, во время которых дети показали, насколько они артистичны. Познавательным и поучительным был раунд, где участники команд отвечали на вопросы «телезрителей», а изюминкой заключительного части были задания из черного ящика.

    Дети продемонстрировали высокий уровень знаний правил дорожного движения, и родители приятно удивили своей осведомленностью и практичностью. Деловая игра закончилась на позитивной ноте. Игрой остались довольны все участники и зрители. Начальник Высокогорского филиала ГУ «Дирекция финансирования научных и общеобразовательных программ безопасности дорожного движения РТ» Александр Никифорович Егоров, присутствующий на нашем мероприятии, поблагодарил всех его участников, вручил всем подарки и высказал свои пожелания проводить работу по профилактике дорожно-транспортного травматизма на таком же уровне.

    Воспитатели Бирюлинского детского сада «Белочка»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: