Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жизнь посвятили школе

    На свете нередко можно встретить похожих друг на друга людей. А вот со схожими судьбами не так уж и много. Хотелось бы рассказать о двух уважаемых наших учителях, жизненные пути которых имеют много общего. Это учителя-ветераны Мульминской средней школы Замзамия Файзиева и Гульсира Файзиева. В деревне Большая Цильна Дрожжановского района...

    На свете нередко можно встретить похожих друг на друга людей. А вот со схожими судьбами не так уж и много. Хотелось бы рассказать о двух уважаемых наших учителях, жизненные пути которых имеют много общего. Это учителя-ветераны Мульминской средней школы Замзамия Файзиева и Гульсира Файзиева.

    В деревне Большая Цильна Дрожжановского района в 1945 году появилась на свет Гульсира апа. В том же году в деревне Таш-чишма Атнинского района родилась Замзамия апа. В положенное время обе пошли в школу, хорошо учились и продолжили обучение в высших учебных заведениях. С дипломом педагога приехали обе по распределению в Мульминскую среднюю школу Высокогорского района. Замзамия Муллагалиевна начала преподавать химию и биологию, а Гульсира Хасанзяновна - математику. Они обладали всеми качествами, чтобы стать настоящими педагогами. Это глубокое знание предмета и талант, душевная теплота и тактичность, неиссякаемая энергия и терпение. Благодаря методическому мастерству и эрудиции они завоевали уважение своих коллег и родителей учеников. И Замзамия, и Гульсира встретили в Мульме достойных спутников жизни, Файзиев Шамиль и Файзиев Талгать стали их мужьями. В один год в их семьях родились сыновья Айрат и Марсель. Дети стали взрослыми, нашли свою дорогу в жизни, создали семьи.

    В 1971 году Замзамия Муллагалиевна стала заместителем директора по воспитательной работе, а в следующем 1972 году Гульсира Хасанзяновна была назначена заместителем директора по учебной работе. Эти ответственные и беспокойные обязанности они выполняли по 37 и 30 лет. Обязанности заместителя директора нелегкие: постоянно случаются неожиданные трудности, приходится преодолевать препятствия, решать проблемы. И наши учителя справлялись с ними достойно. Будучи людьми целеустремленными, с большой силой воли и жизненным опытом, они настойчиво идут вперед.

    Они до тонкостей знают школьную жизнь, чутко и с уважением относятся к окружающим людям, требовательно и принципиально оценивают учеников, умеют давать правильное направление деятельности педагогического коллектива. По итогам аттестации они два раза были удостоены категории "Ведущий учитель". Труд педагогов высоко оценен правительством. Они обе являются "Отличниками народного образования Республики Татарстан" и "Отличниками народного образования Российской Федерации". Замзамия Муллагалиевна награждена медалью "За трудовое отличие".

    Педагогический коллектив Мульминской средней школы, учащиеся, их родители, выпускники поздравляют учителей-ветеранов с 70-летним юбилеем, желают им здоровья, приподнятого настроения, душевного покоя и радостей.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: