Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В школах Высокогорского района завершились муниципальные предметные олимпиады

    Самым объективным показателем качества знаний школьников являются предметные олимпиады. В ноябре-декабре 2014 года в нашем районе прошел муниципальный тур предметных олимпиад. В настоящее время подведены их итоги, проведен анализ результатов, составлен рейтинг школ по общекомандным показателям и по числу победителей и призеров. Место в общекомандном зачете определяется по количеству набранных...

    Самым объективным показателем качества знаний школьников являются предметные олимпиады.

    В ноябре-декабре 2014 года в нашем районе прошел муниципальный тур предметных олимпиад. В настоящее время подведены их итоги, проведен анализ результатов, составлен рейтинг школ по общекомандным показателям и по числу победителей и призеров. Место в общекомандном зачете определяется по количеству набранных баллов каждой школы по всем предметам.
    Можно сказать определенно, что сенсаций не произошло. Лидирующие позиции в обоих рейтингах по-прежнему занимают Высокогорские школы № 1, № 2 и № 3 в разных вариантах.

    По общекомандным результатам 1 место среди общеобразовательных школ заняла Высокогорская школа № 1, набравшая 3043 балла. На 2 месте ВСОШ № 3 с 2997 баллами, на 3 месте ВСОШ № 2 - 2926 баллов. В десятку лучших вошли Дубьязская, Айбашская, Бирюлинская, Озерная, Мульминская, Ямашурминская и Альдермышская школы, набравшие 2571 - 1901 балл. Худший результат у Шуманской СОШ.

    Среди основных школ лучшими стали Чернышевская, Алан-Бексерская и Березкинская школы. Меньше всего баллов у Большековалинской основной школы.

    Рейтинг общеобразовательных школ по количеству победителей и призеров возглавила Высокогорская средняя школа № 3. Среди учащихся ВСОШ № 3 - 35 победителей и призеров, 10 из них заняли 1 места. Второе командное место в этом рейтинге у ВСОШ № 1 - 31 победитель и призер, третье место - у ВСОШ № 2 - 30.

    В десятке лучших также Дубьязская, Айбашская, Мульминская, Усадская, Альдермышская, Мемдельская и Шапшинская средние школы. Без победителей завершили олимпиады Куркачинская и Шуманская школы.

    Среди основных школ на 1 месте - Казакларская основная школа с 4 призовыми местами. Без победителей остались Алатская и Большековалинская школы.

    В этом учебном году в организации предметных олимпиад произошли некоторые изменения. В предыдущие годы победители муниципального тура становились участниками республиканской олимпиады. А нынче участники республиканского тура выбираются по рейтингу, то есть не каждый победитель районного тура может пройти в республику. Сегодня 22 ученика нашего района включены в список участников, возможно, это число еще будет расти.

    Разумеется, мы ждем от наших школьников хороших результатов на республиканской олимпиаде. Районный отдел образования провел серьезную работу по подготовке учащихся к предметным олимпиадам. Каждую неделю в Высокогорской школе №1 для одаренных детей района были организованы специальные подготовительные уроки. Эти занятия проводили самые опытные учителя района. Были привлечены также преподаватели высших учебных заведений Казани. В дни зимних каникул в республиканском детском оздоровительно-образовательном центре "Костер" провели профильную смену по подготовке учащихся к предметным олимпиадам. Во время этой смены 92 ученика смогли углубленно заниматься по выбранным ими предметам, а также участвовать в различных увлекательных мероприятиях.

    С 13 января взял старт республиканский тур предметных олимпиад. Мы желаем учащимся нашего района только удач.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: