Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В лагере «Байтик» прошла учебная смена

    На базе детского оздоровительного лагеря «Байтик» с 17 по 19 апреля прошла учебная смена по подготовке одаренных детей к предметным олимпиадам. Сюда прибыли 45 учеников из 8 школ района и 9 ведущих учителей-предметников. Так как время было ограничено, все происходило очень быстро и оперативно. В первые же часы знакомства решили...

    На базе детского оздоровительного лагеря «Байтик» с 17 по 19 апреля прошла учебная смена по подготовке одаренных детей к предметным олимпиадам. Сюда прибыли 45 учеников из 8 школ района и 9 ведущих учителей-предметников. Так как время было ограничено, все происходило очень быстро и оперативно. В первые же часы знакомства решили провести КВН между командами. В 4 команды вошли дети из разных школ. Члены команд тут же познакомились, выполняли задания ведущего.

    В субботу и воскресенье проводились учебные занятия по русскому языку, математике, английскому языку, физике, биологии, обществознанию и географии по расписанию. Учащиеся занимались в 3 возрастных группах. Вечером занимались индивидуально по выбранным предметам. Кроме учебных занятий, дети приняли участие во многих мероприятиях. Конкурс «Алло, мы ищем таланты», конкурс презентации комнаты, просмотр видеофильма на антинаркотическую тему, защита проектов на эту тему, экскурсия на конный двор… Даже не верится, что за такой короткий срок смогли сделать столько работы. Но в лагерь приехали самые-самые умные, позитивные, креативные учителя и дети, которым все по плечу.

    Уроки английского языка проводили Гузель Хакимуллина и Ильшат Мингалимов. Математику изучали с Гульнарой Сафиной. Секреты биологии раскрывали с Гульназ Сабировой. Трудные вопросы физики легли на хрупкие плечи Камелевской Ольги Николаевны. Обществознание стало любимым, благодаря Лилии Гилязовой. Русский язык преподавали плечом к плечу Эльмира Файзрахманова, Ксения Чапурина и Галина Маркова. Ученики получили от этих преподавателей полезный багаж знаний и огромную порцию позитива.

    Обстановка в лагере «Байтик» располагает к активной деятельности и детей, и взрослых. Живописная местность, учебные кабинеты, оснащенные компьютерами и проекторами, удобные комнаты, красивый ресторан, вкусная еда, доброжелательный персонал- вот что окружало нас в эти три дня. Поэтому наши ученики выразили свои пожелания даже в стихотворной форме.

    О времени, проведенном в «Байтике» остались самые приятные воспоминания. Уезжая, дети благодарили преподавателей, администрацию лагеря и поваров, которые готовили изумительно вкусные блюда. Все изъявили желание еще раз сюда приехать.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: