Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ

В детском саду "Солнышко" сохраняют национальные традиции

Сегодня одна из главных задач, стоящих перед воспитателями детских садов, - воспитание у детей любви к родному языку, путем знакомства их с народным творчеством, национальными традициями и праздниками. Загадки, пословицы, сказки, придуманные народом, являются незаменимым источником в изучении языков. В нашем Высокогорском детском саду "Солнышко" народные праздники проводятся каҗдый год....

Сегодня одна из главных задач, стоящих перед воспитателями детских садов, - воспитание у детей любви к родному языку, путем знакомства их с народным творчеством, национальными традициями и праздниками. Загадки, пословицы, сказки, придуманные народом, являются незаменимым источником в изучении языков.

В нашем Высокогорском детском саду "Солнышко" народные праздники проводятся каҗдый год. В прошлом году очень интересно организовали весенний праздник "Карга боткасы" ("Каша для грача"). Когда наши дети свой праздник увидели в передаче "Кучтэнэч" ("Подарок") по каналу ТНВ, очень обрадовались.

А в этом году подготовили интересный утренник с концертными номерами, рассказывающими о традициях и обычаях татарского и русского народов. На празднике выступили дети старшей и подготовительной групп. Воспитательница по татарскому языку Эльмира Зарипова рассказала о татарском фольклоре и обычаях, а воспитательница старшей группы Татьяна Бальзамова ознакомила с интересными традициями русского народа. В ходе утренника ребята играли в народные игры "Золотые ворота" ("Алтын капка"), "Плывет утка, плывет гусь" ("Чума урдэк, чума каз"), "Хоровод" ("Тугэрэк уены"). Театрализованное представление о традиции русского народа по встрече весны, подготовленное детьми старшей группы, всем очень понравилось. Дети рассказали стихи о жаворонке, который является символом прихода весны у русского народа.

Утренник завершился угощением пирожками, испеченными нашими поварами в форме жаворонка. Праздник удался, ребятам все очень понравилось. Они пели песни, танцевали, играли. Когда выступали дети другой группы, внимательно смотрели за происходящим.

В течение всего праздника в зале звучали веселая музыка, интересные песни. Об этом позаботилась воспитательница старшей группы Лейсан Ахметшина.

Если через игры мы будем знакомить наших детей с национальными традициями, обычаями, фольклором, они никогда не забудут наши национальные праздники и родной язык.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев