Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ

В Алан-Бексерской школе Высокогорского района учат детей ценить красоту

Мы восхищаемся красотами природы: прозрачными водами рек и озер, густой зеленью лесов и садов, цветущими лугами. Однако эта красота требует постоянной заботы со стороны человека, чтобы он оберегал природные богатства, помогал земле становиться еще краше, ярче, комфортнее. Любовь к окружающему миру воспитывается в детях, прежде всего, в семье и в...

Мы восхищаемся красотами природы: прозрачными водами рек и озер, густой зеленью лесов и садов, цветущими лугами. Однако эта красота требует постоянной заботы со стороны человека, чтобы он оберегал природные богатства, помогал земле становиться еще краше, ярче, комфортнее.

Любовь к окружающему миру воспитывается в детях, прежде всего, в семье и в школе. Если с малых лет в человеке заложены уважение к родной земле, любовь к труду, то он, став взрослым, будет стараться создавать красоту, беречь окружающую среду. Именно по такому принципу работают педагоги Алан-Бексерской средней школы и детского сада, которые находятся под одной крышей. Силами учительского коллектива и воспитателей дошкольного учреждения и школьников участок в один гектар содержится в образцовом порядке.

Кроме всех отделов учебно-опытного участка, необходимых для практических занятий, обеспечения школьной столовой запасом овощей, фруктов, для заготовок на весь учебный год, пришкольная территория является здесь и местом приобщения к прекрасному. Дороги, тропинки вокруг здания заасфальтированы, забор и бордюры покрашены в яркие цвета. Живые изгороди разделяют отделы участка, тут и там встречаются красивые веселые фигурки зверюшек, птиц, сказочных героев, охраняющих "свои владения". Есть даже искусственный водоем с водоплавающими птицами и альпинарий.

Дети принимают активное участие в благоустройстве школьной территории и выращивании урожая на грядках. Так закрепляются знания, полученные на уроках биологии, географии, производственного обучения, воспитывается чувство прекрасного. Ребята стремятся сделать нечто подобное и у себя на приусадебных участках, сажают различные цветы вокруг своих домов.

Игровая площадка детского сада - рядом с пришкольным участком. Вся эта красота создается на глазах малышей. Хочется надеяться, что, когда подрастут, они будут ценить окружающую природу и творить прекрасное.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев