Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Уроки жизни Айдара Кадырова

    "Учителем надо родиться" говорят в народе. В истинности этого убеждаешься каждый раз, когда знакомишься с деятельностью наших учителей, много лет проработавших в сельских школах. Сколько терпения, воли, аккуратности, самодисциплины и умения распределять свое время требуется от педагога! Без каких еще качеств не может состояться настоящий учитель? Прежде всего, это любовь...

    "Учителем надо родиться" говорят в народе. В истинности этого убеждаешься каждый раз, когда знакомишься с деятельностью наших учителей, много лет проработавших в сельских школах.

    Сколько терпения, воли, аккуратности, самодисциплины и умения распределять свое время требуется от педагога! Без каких еще качеств не может состояться настоящий учитель? Прежде всего, это любовь к детям и стремление быть для них примером во всем, а также постоянный творческий поиск, самообразование и повышение квалификации. Всеми этими качествами в полной мере обладает преподаватель технологии и физкультуры Казакларской школы Айдар Кадыров.

    Родился Айдар Габдулхаевич 4 сентября 1965 года в деревне Казаклар. Был старшим ребенком в семье, поэтому у него и высокое чувство ответственности, трудолюбие и старательность. Не в одночасье пришел он в учительскую профессию. После окончания школы в 1982-84 годах учился в Казани в профтехучилище, получил специальность радиомеханика. Затем были два года службы в армии. Демобилизовавшись, работу он искал недолго. Когда пригласили в школу и предложили вести уроки технологии и физической культуры, Айдар Кадыров согласился с радостью. Успешно вести уроки молодому преподавателю помогали и поддержка старших коллег, и его увлеченность техникой. Вскоре он закончил учебу в индустриально-педагогическом техникуме, чтобы давать детям на уроках навыки таких специальностей, как строитель, столяр, техник.

    Постоянное стремление к углублению своих знаний, поиск новых методов преподавания любимых предметов привели молодого педагога в вуз. В 1995-2000 годах он учился заочно в Казанском государственном педагогическом университете и успешно закончил факультет физической культуры.

    Вот уже 29 лет Айдар Габдулхаевич работает в школе, дает детям знания, очень необходимые в жизни. На уроках он учит ребят аккуратности, точности, собранности. Когда заходишь в его мастерскую, восхищаешься порядком и чистотой. Что только он там не соорудил! Каждый инструмент, орудие труда на своем определенном месте. В таком же порядке и спортивный инвентарь.

    Результатом работы учителя являются успехи его учеников. Почти ежегодно ученики Айдара Кадырова становятся победителями районных предметных олимпиад по технологии. Два года подряд на олимпиадах главы района его ученики выходили победителями в различных видах спорта и получили сертификаты. Это итог большой, настойчивой ежедневной работы.

    Конечно, радостно видеть результаты своего труда. И в школе, и в районе таких педагогов уважают и ценят. Похвальных грамот и Благодарственных писем у Айдара Габдулхаевича не счесть. Очередной высокой оценкой труда учителя Кадырова стал нагрудный знак Министерства образования и науки Республики Татарстан "За заслуги в образовании".

    У нас в народе есть очень емкая поговорка о том, что для мужчины мало знать и семьдесят специальностей. Точно подходит это определение и педагогу Кадырову. Кроме всего он занимается еще и пчеловодством. Водит свою автомашину, работает на тракторе, держит домашних животных. В своей семье он надежная опора и для жены, и для детей. Вместе с супругой Ильхамией они вырастили и воспитали двух дочерей.

    Учителя школы гордятся своим коллегой и рады работать вместе с ним плечом к плечу. И в будущем желают творческих успехов, семейного счастья и благополучия.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: