Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • УРОКИ ПОЗАДИ, ТЕПЕРЬ - ЭКЗАМЕНЫ

    В Бирюлинской средней школе, как и по всей нашей стране, 25 мая отметили день "Последнего звонка". И хотя выпускников 2012 года немного - всего семь - праздник от этого не был менее торжественным и трогательным. Пятьдесят четвертый выпуск чествовали, как всегда, на школьном дворе, где выстроилась вся школа и собрались...

    В Бирюлинской средней школе, как и по всей нашей стране, 25 мая отметили день "Последнего звонка". И хотя выпускников 2012 года немного - всего семь - праздник от этого не был менее торжественным и трогательным. Пятьдесят четвертый выпуск чествовали, как всегда, на школьном дворе, где выстроилась вся школа и собрались родители учеников, гости, односельчане.
    Если 1 сентября в центре внимания первоклассники, то в этот майский день все взоры были обращены на выпускной одиннадцатый класс. Но прежде, чем бирюлинские выпускники стали принимать поздравления, был зачитан приказ о допуске девятиклассников к итоговой аттестации за курс основной школы и о допуске к сдаче ЕГЭ одиннадцатиклассников.
    На празднике присутствовали глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин и генеральный директора ЗАО "Бирюли" Марат Зяббаров. Первой поздравила ребят "с замечательным, своеобразным, необычным" днем директор школы Нина Григорьевна Медведева, пожелавшая им, прежде всего, удачи на экзаменах. Всем присутствующим на линейке она сообщила радостную весть о том, что глава района пообещал помочь в замене окон в здании школы. А это ни много ни мало 154 окна.
    Затем бирюлинских школьников приветствовал глава района Рустам Калимуллин. Выпускникам, которые сегодня находятся перед выбором дальнейшего пути, он дал напутствие отучиться и вернуться работать в родные Бирюли, в свой район.
    Зеленого цвета на пути пожелал счастливой выпускной семерке Марат Зяббаров. "Что зависит от вас - делайте. Будьте грамотными специалистами, и тогда вас заметят и оценят", - сказал он.
    В Бирюлинской СОШ 287 учащихся. Помимо семерых одиннадцатиклассников, выпускниками своих ступеней нынче являются 24 четвероклассника и 34 девятиклассника. Все эти классы на линейке обошла директор школы с особыми словами. А покидающих школу выпускников она призвала быть людьми дела. Педагоги научили их учиться, а дальше все будет зависеть от них самих.
    В этот праздничный день на школьном дворе прозвучало много стихотворных строк в адрес 11 класса: от первоклашек, от учителей, от родителей, от односельчан. Своих бывших учеников поздравили с последним звонком и напутствовали их первые учителя Е.Б.Гилязова и Л.Г.Титова. Трудно было справиться с волнением нынешнему классному руководителю Галине Александровне Приказчиковой, когда она говорила им о своей любви.
    Выпускники и сами выражали чувства и благодарили педагогов стихами, в которых слышалась "радость пополам с печалью". Заиграла музыка - и они вместе с другими старшеклассниками закружились в красивом вальсе. Это был один из самых трогательных моментов праздника. А еще для покидающих школу ребят сам Петр I зачитал свой указ.
    По бирюлинской традиции в небо выпустили голубей. Все присутствующие на торжественной линейке с восторгом наблюдали их полет, ведь голубь не только красивая птица, но и символ мира, счастья, жизнеутверждения.
    Выпускники преподнесли учителям и директору красные розы, а первоклассникам - сладкие подарки. Завершилась линейка традиционным ритуалом: одиннадцатиклассник Алексей Кузнецов подхватил на плечо первоклассницу Лейсан Нигметзянову с колокольчиком - и зазвенел последний звонок. В добрый путь, юные бирюлинцы!
    На снимках: на торжественной линейке 25 мая в Бирюлинской СОШ.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 22 мая 2018 - 21:30
      Выпуск новостей 22.05.2018
    Ночной режим