Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Учителя Высокогорского района решили взять на вооружение Сингапурские технологии

    В нашей республике идет реализация проекта "Совершенствование качества преподавания в Республике Татарстан". Во время каникул учащиеся 9-11 классов проходят испытания в форме пробных экзаменов. А учителя нашей школы сели за парты. Они прошли обучение по Сингапурским технологиям преподавания. В Альдермышской СОШ нас встретили очень тепло. Школа построена недавно. В ней...

    В нашей республике идет реализация проекта "Совершенствование качества преподавания в Республике Татарстан". Во время каникул учащиеся 9-11 классов проходят испытания в форме пробных экзаменов. А учителя нашей школы сели за парты. Они прошли обучение по Сингапурским технологиям преподавания.

    В Альдермышской СОШ нас встретили очень тепло. Школа построена недавно. В ней очень уютно, имеются стенды о достижениях учащихся.

    На занятиях нас ознакомили с сингапурскими технологиями. Мы, учителя, были в роли учащихся. Нас рассадили по четыре человека. Методисты районного отдела образования, которые сами раньше прошли обучение на двухнедельных курсах, знакомили нас с основными структурами сингапурского обучения. Было много игровых моментов, музыкальных пауз, во время которых учителя отвечали на вопросы, двигаясь под музыку. Конечно, были и трудности. Сложно запоминать названия этих структур.

    В ходе ответов на вопросы отличились многие учителя. Например В.С. Хакимова и Р.Б.Пономарева из Чернышевской СОШ, Г.Г.Галиева, Н.Г.Ибрагимова и И.И.Идрисов из Усадской СОШ и многие другие. А из тренеров мне особенно понравилось выступление С.Ф. Юнусовой.

    В ходе обучения мы пришли к выводу, что образование надо изменять в лучшую сторону. Но развитие детей нужно начинать уже с дошкольного возраста. Введение ЕГЭ стало первым шагом на пути улучшения качества образования. Когда мы учим по традиционной системе, наряду с сильными учениками, которые могут поступать в высшие учебные заведения, есть и слабые, которые пассивны и остаются в тени. На мой взгляд, сингапурские технологии обучения помогут и таким детям развиваться, показать себя. А для этого, мы, учителя, должны овладеть этими технологиями. Более двадцати лет я работаю в Усадском ПУ-70. Приходя в наше училище, некоторые дети раскрываются полностью, у них развиваются некоторые способности, которые, к сожалению, не были заметны в школе.

    Таким образом, в нашей республике образование меняется к лучшему. Осуществление новых проектов зависит от нас, учителей. Мы надеемся, что под руководством Гузель Ильдусовны Ильдархановой-Балчиклы, возглавившей отдел образования, мы достигнем новых высот и наш район будет в числе лучших в этой сфере. В достижении целей нам помогут новые технологии.

    Равиль МАВЛЮТОВ, преподаватель ПУ-70

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: