Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Учителя дают путевку в жизнь

    День учителя, который отмечается в нашей стране в начале октября, стал общенародным праздником. Каждый из нас обязан учителю всем, что он знает и умеет, чего достиг в этой жизни, поэтому мы говорим в этот день педагогам самые добрые, сердечные слова благодарности. Каждый человек с детских лет готовит себя к будущей...

    День учителя, который отмечается в нашей стране в начале октября, стал общенародным праздником. Каждый из нас обязан учителю всем, что он знает и умеет, чего достиг в этой жизни, поэтому мы говорим в этот день педагогам самые добрые, сердечные слова благодарности.

    Каждый человек с детских лет готовит себя к будущей профессии: кто-то хочет стать учителем, кому-то нравится кулинарное искусство, есть желающие посвятить себя профессии врача и медсестры. Однако с годами планы могут поменяться, и делом всей жизни становится работа в совершенно до того неизвестной отрасли народного хозяйства. Но большинство следует примеру родителей или своих кумиров. Для меня такими людьми стали учителя Шапшинской средней общеобразовательной школы.

    Реклама

    Школа дает человеку все то, без чего нельзя жить на свете. За партой начинаются надежды, радости и тревоги учеников. Они понесут в жизнь все то, чему школа их научила. Не просто вложить в головы детей премудрости наук. Еще трудней познакомить их с миром прекрасного, приобщить к миру искусства. Большое уважение, любовь проявляют ученики именно к мастерам своего дела. Это обязывает учителя держаться на уровне современной науки. Всегда на высоте педагоги Шапшинской средней общеобразовательной школы: учителя татарского языка и литературы Сюмбел Мухамметовна Валиуллина, Альфия Абриковна Хамидуллина и Фарида Салимзяновна Нурутдинова; учитель математики Валентина Сергеевна Костратова; учителя русского языка и литературы Татьяна Альфредовна Гарифьянова, Татьяна Александровна Романова, Ляля Султановна Нигматуллина; учитель истории и обществознания Мария Васильевна Сидорова; учитель химии и биологии Надежда Николаевна Марфина; учитель биологии и географии Мине-Хамат Равильевич Гарифьянов, учитель физики Семён Иванович Батыев. Со школьных лет мне нравилось наблюдать за учителями на уроках. Жизнь нашей школы трудно представить без них. Какие бы тематические вечера, конкурсы, викторины или иные массовые мероприятия ни проводились, они не обходятся без участия учителей.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: