Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • У второклассников села Дубьязы Высокогорского района прошел классный час на тему: "Когда шалость становится правонарушением?"

    В нашей школе достаточно много "шумных" классов, которые не устают веселиться и под конец учебного дня. Учителя ругают учеников, порой некоторым попадает несколько раз за день. Казалось бы, все дети любят играть, баловаться, и в этом нет ничего плохого. Почему же тогда мы всегда получаем замечания от учителей? Потому что...

    В нашей школе достаточно много "шумных" классов, которые не устают веселиться и под конец учебного дня. Учителя ругают учеников, порой некоторым попадает несколько раз за день. Казалось бы, все дети любят играть, баловаться, и в этом нет ничего плохого. Почему же тогда мы всегда получаем замечания от учителей? Потому что эти игры не всегда заканчиваются благополучно.

    По этой причине мы, члены отряда профилактики правонарушений "Авангард", решили провести классный час с одним из начальных классов на тему: "Когда шалость становится правонарушением?" Мы подумали и навестили наш неугомонный 2 "А" класс, чтобы объяснить им такие понятия как "шалость", "озорство", "хулиганство" и "правонарушение".

    Реклама

    Шалость - это действие, цель которого подшутить над человеком или разыграть его. Обычно носит положительный характер. Озорство (поступок) - действие, при котором человеку могут быть причинены неудобства или вред. Спросили у ребят, есть ли у них в классе такие случаи. Нашлось несколько примеров, и мы, немного пошутив, проанализировали их вместе. Когда мы дошли до слова "хулиганство", дети стали серьезнее, ведь это грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к людям. К счастью, со слов учеников в классе хулиганства не наблюдалось. Самым последним мы раскрыли смысл понятия "правонарушение": это действие, противоречащее требованиям правовых норм, идущее против закона и влечет за собой наказание.

    Ребята слушали нас внимательно, понимали, иногда досказывали наши мысли. Этот классный час послужил большим уроком не только для детей, но и для нас. Несмотря на то, что урок в этот день проводили мы, дети тоже нас многому научили. В конце мы обобщили весь материал и сделали вывод: шалость - это, конечно, весело, но не стоит переходить черту и превращать простую шутку в правонарушение.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: