Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Там, где исполняются мечты

    В один прекрасный майский день мне сообщили о том, что я стала обладателем путевки в лагерь "Артек" за победу во Всероссийском конкурсе детских общественных организаций и органов ученического самоуправления вместе с моим другом Айратом Гайфуллиным. 28 мая мы отправились в путь, на прекрасный полуостров Крым. Один из лагерей Артека под...

    В один прекрасный майский день мне сообщили о том, что я стала обладателем путевки в лагерь "Артек" за победу во Всероссийском конкурсе детских общественных организаций и органов ученического самоуправления вместе с моим другом Айратом Гайфуллиным.

    28 мая мы отправились в путь, на прекрасный полуостров Крым. Один из лагерей Артека под названием "Лазурный" встретил нас позитивным настроением и невероятным гостеприимством. Столовую лагеря "Лазурный" и лазурную форму я не забуду никогда! Я стала президентом отряда "Енот". Вместе со своим отрядом я готовилась к различным мероприятиям, таким, как Творческая Ассамблея, Творческий бенефис, Евровидение. Также мы участвовали в различных спортивных соревнованиях, ходили в поход в лагерь "Верхний". Именно в этом лагере нас посвятили в пионеры, именно оттуда мы отправились на покорение горы Аюдаг, где мы стали настоящими артековцами. А еще у нас была возможность записаться в различные кружки, такие, как "Бисероплетение"," Геология", "Обёреги" и другие. На кружки мы ездили в Артековскую школу. Там проходили интересные конференции, на одной из них мне посчастливилось побывать. Я была на конференции с генеральным директором лагеря "Артек" Алексеем Каспржаком. Но больше всего мне и моим новым друзьям понравился поход в море. Море было незабываемым! Волны и морской прибой сводили с ума. А поездка на теплоходе по Черному морю была великолепной. Самым масштабным мероприятием стал концерт, посвященный 90-летнему юбилею Артека. На этом мероприятии присутствовал Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев, где он выступил с поздравительной речью. Само мероприятие вел Александр Олешко в роли Абсолюта (так в лагере "Артек" называют "тихий час"). В конце концерта нам устроили праздничный салют и дискотеку, а также подарили артековские кепки.

    Первым делом нас поразила природа Крыма: высокие кипарисы, прекрасные кустарники, благоухающие розы и красные маки как искры яркого пламени. Не могут не покорить человека достопримечательности лагеря "Лазурный". На его территории находится прекрасный дворец "Суук-су" и "Пушкинский Грот". Виднеются скалы Адалары и великая гора Аюдаг. Во дворце "Суук-су" находится музей космонавтики, где когда-то побывал сам Юрий Гагарин.

    Мы посетили Южный берег Крыма, Массандровский и Ливадийский дворцы, Гурзуф, старый Монетный двор. Но больше всего в памяти осталась поездка в Севастополь. Знаменитая панорама "Битва за Севастополь" произвела незабываемое впечатление.

    Артек - место, где исполняются мечты, где сказка стала реальностью, место, где можно приобрести новых друзей и научиться чему-нибудь новому. Артек я не забуду никогда.

    Артековец сегодня! Артековец всегда!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: