Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «СОЛНЫШКО» ЗАСИЯЛО ПО-НОВОМУ

    В минувшую пятницу детский сад «Солнышко», который открыл двери после капитального ремонта, посетили заместитель Премьер-министра РТ Зиля Валеева и глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Этот детский сад был построен в 1973 году, тогда он был под ведомством Казанского авторемонтного завода. За тридцать восемь лет существования здесь проводили лишь косметический...

    В минувшую пятницу детский сад «Солнышко», который открыл двери после капитального ремонта, посетили заместитель Премьер-министра РТ Зиля Валеева и глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.

    Этот детский сад был построен в 1973 году, тогда он был под ведомством Казанского авторемонтного завода. За тридцать восемь лет существования здесь проводили лишь косметический ремонт, а о капитальном лишь мечтали. И вот нынче 29 августа сюда пришли ремонтники. Когда приступали к работе, даже представить не могли, что детский сад так преобразится. Он стал как новенький. За два месяца специалисты ООО «Коммунсервис» и ПСК «Спецсельстрой» под руководством генеральных директоров Ильсура Зиннатуллина и Хамита Хакимова выполнили огромный объем работ.

    - Мы со строителями очень тесно сотрудничали, они прислушивались к нашему мнению и просьбам в перепланировке кабинетов, в выборе цветов, нам хотелось, чтобы были светлые тона. Они так и сделали. Действовали быстро, за две недели установили 66 пластиковых окон. Даже красивые веранды из профнастила сделали, - рассказывает заведующая детским садом Венера Загидулловна Миндубаева. - Пользуясь случаем, хочу поблагодарить и работников детсада. Весь коллектив с утра до вечера организованно включался в ремонтный процесс, выполняя подсобные работы.

    Здание детского учреждения преобразилось: здесь светло, красиво и уютно, все сделано со вкусом. Созданы все условия не только для детворы, но и обслуживающего персонала. Стены кухни, туалетов от пола до потолка выложили керамическими плитками, оборудовали медицинский кабинет и кабинет логопеда. В группах, где малыши находятся целый день, есть игровые и спальные комнаты, много игрушек.

    - Мы так долго ждали капитального ремонта, что уже перестали надеяться. А сейчас сделали, даже самим не верится, что мечта осуществилась. И ребята, и родители очень довольны, о нас и говорить нечего. Спасибо всем, кто помог отремонтировать наше любимое «Солнышко», - говорит воспитатель второй младшей группы Елена Викторовна Петрякова.

    На здании поменяли крышу, сделав ее двускатной, полностью заменили системы электроснабжения и отопления, полы покрыли новым линолеумом.

    На прошлой неделе после капитального ремонта детсад в свои объятия снова принял 150 воспитанников. Вместе с ними радость разделили высокие гости Зиля Валеева и Рустам Калимуллин. Воспитанники встретили их задорными песнями, содержательными стихами, веселыми танцами.

    На торжественном собрании, посвященном открытию садика после капитального ремонта, Рустам Галиуллович высказал слова искренней благодарности строителям за качественную и оперативную работу. Он вручил им Благодарственные письма.

    - Сразу видно, что работа выполнена на совесть, - отметила Зиля Рахимьяновна. - Я представляю радость родителей, ведь для каждой мамы очень важно, в каких условиях проводит время ребенок вне дома, кто с ним занимается и чему учит. В республике уделяется большое внимание обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях, разработана специальная программа «Бэлэкэч». Сегодня в вашем районе открыли новый детсад на 220 мест по этой программе, ремонт этого садика тоже проведен в ее рамках. Здесь тепло, светло, уютно - живите, радуйтесь и воспитывайте крепких, умных детей, - сказала она.

    Затем гости пошли осматривать группы, где находятся дети. Сначала зашли в первую младшую группу, где дети увлеченно играли. Между ними и Зилей Рахимьяновной состоялась живая беседа.

    - Скажите, пожалуйста, что вы тут делаете? - спросила она.

    - Мы ловим рыбу, - ответили дружно.

    - А это что?

    - Это рыба, что мы поймали.

    - А ты почему не ловишь? - обратилась она к мальчику, наблюдавшему за происходящим.

    - У меня удочка сломалась.

    Меня поразило, как свободно ведут себя дети при общении с незнакомыми людьми. Никто не растерялся, не ушел от ответа, более того, они и дальше готовы были продолжить разговор, но время - дорого, гостям надо было уезжать.

    Завершился долгожданный ремонт, работа детского садика «Солнышко» входит в привычное русло. Остается пожелать коллективу творческих успехов и новых, интересных, эффективных форм и методов воспитания малышей: пусть они растут здоровыми, крепкими, любознательными, чтобы в школьную жизнь вошли с желанием получить новые знания и навыки.

    С.ШАКИРОВА

    На снимке: З.Валеева и Р.Калимуллин общаются с детьми.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: