Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Снова у преподавателя Высокогорской средней школы № 3 Земфиры Дмитриевой первый класс

    Стремительно летит время, меняется общество и отношения между людьми. Но всегда неизменной остается роль учителя: он всегда рядом с ребенком, болеет за него, желает ему добра. Учителя нельзя заменить самым умным роботом, компьютером. "Всё наше настоящее и будущее, вся наша взрослая жизнь строится на событиях из детства, на первых впечатлениях....

    Стремительно летит время, меняется общество и отношения между людьми. Но всегда неизменной остается роль учителя: он всегда рядом с ребенком, болеет за него, желает ему добра. Учителя нельзя заменить самым умным роботом, компьютером.

    "Всё наше настоящее и будущее, вся наша взрослая жизнь строится на событиях из детства, на первых впечатлениях. Мы приходим в школу и знакомимся с первым педагогом. И это не просто учитель, а наша вторая мама, помощник и защитник. Первый учитель становится главным в жизни", - под этими словами могут подписаться сотни бывших и настоящих учеников Дмитриевой Земфиры Индусовны, учителя начальных классов Высокогорской средней школы № 3. Авторитет первого учителя, даже во взрослой жизни, остаётся неоспоримым.

    У педагога обязательно должны быть два качества - это любовь к детям и профессионализм. Любовь к ученикам в понимании Земфиры Индусовны - это удовольствие от работы с детьми, чьи суждения никогда не кажутся глупыми и скучными, чьи дела всегда искренне волнуют. "Учитель должен уметь объяснить ученику то, что тот не понимает, помочь ребенку, у которого что-то случилось. Учитель должен выслушать и посоветовать, как поступить в той или иной ситуации. Он просто должен быть человеком, другом детей", - считает Земфира Индусовна.
    Профессионализма педагогу не занимать. Она - учитель высшей квалификационной категории, в совершенстве владеющий инновационными образовательными технологиями. Приоритетным для нее является использование деятельностного, исследовательского и проектного методов, игровых и здоровьесберегающих технологий, сингапурских обучающих структур. Педагога отличает стремление к постоянному совершенствованию педагогического мастерства.

    Применение авторских подходов в сочетании с инновационными технологиями, эффективное обучение по программе "Образовательная система "Школа 21 века" обеспечивают высокое качество подготовки учащихся. Результаты республиканского тестирования в 2015 году подтверждают результаты обучающихся. Средние оценки по математике (4,7), по русскому языку (4,9), по окружающему миру (4,4) выше средних показателей по Татарстану.

    Учащиеся Земфиры Индусовны - активные участники различных конкурсов и олимпиад. Призерами муниципального тура олимпиады стали Азат Сахибуллин - 1 место по математике, Аделя Сафина - 2 место по русскому языку. Среди ее учеников призеры муниципального конкурса "Спорт - альтернатива пагубным привычкам", "Наука глазами детей", "Правнуки ветеранов рисуют войну", победитель конкурса "Русский медвежонок", 1 Всероссийского дистанционного блиц турнира по русскому языку "Путешествие по Лингвинии".

    Земфире Дмитриевой присуща разнообразная инновационная деятельность. Она активно работает в семинарах с участием руководителей Сингапурской системы обучения, делится опытом работы по предметам на методических заседаниях PLC. Педагогом разработана авторская программа по ОРКСЭ, программа кружка эрудитов "Логос". Учитель также долгое время сотрудничает с Федеральным агентством по образованию Межрегиональным институтом квалификации специалистов начального профессионального образования, проводя мастер-классы, семинары на базе Высокогорских средних школ № 1, 3, стажировки для слушателей курсов ГАОУ ДПО "Института развития образования РТ" по теме: "Проектирование образовательной деятельности по обучению правил дорожного движения в начальной школе: особенности и проблемы". Учительница проводит активную работу по обучению школьников правилам дорожного движения совместно с Госавтоинспекцией, имеет множество грамот от Дирекции филиала финансирования образовательных программ БДД.

    Опыт инновационной и экспериментальной работы учителя представлен на республиканских, зональных и муниципальных семинарах. Земфира Индусовна - активный участник муниципального методического объединения учителей начальных классов, проводит мастер-классы, открытые уроки, творческие отчеты, презентации опыта работы. Учитель является членом педагогических Интернет-сообществ, разработки ее уроков были напечатаны в журнале "Магариф".

    Земфира Дмитриева имеет Диплом участника первого республиканского конкурса "Учитель года", Почетную Грамоту Министерства образования Республики Татарстан, знак "Почетный работник общего и среднего образования РФ". Она является экспертом аттестационной службы РТ, членом олимпиадных комиссий, членом малого жюри муниципального конкурса "Учитель года", членом ПМПК комиссии.

    В нынешнем учебном году у учителя снова 1 класс. Благодаря своему огромному опыту педагог сумеет разглядеть то лучшее, что есть в каждом ученике и постарается это развить. Уверены, что Земфира Индусовна создаст вокруг себя такое образовательное пространство, которое благотворно и ей, и детям.

    Завтра еще один школьный день… Завтра в классе вы вновь увидите удивительные и любопытные глаза - глаза своих учеников. Успехов вам!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: