Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ

Школьники Высокогорского района обеспечат себя картофелем сами

В районе идет посадка картофеля. Наравне с сельхозпредприятиями приступили к посадке "второго хлеба" и на полях, выделенных для образовательных учреждений района. В этом году большинство школ вернулось к прежней практике выращивания картофеля на территории базовых хозяйств. Руководство 15 школ заключили договора со своими сельхозпредприятиями, 11 школ - с ЗАО "Бирюли"....

В районе идет посадка картофеля. Наравне с сельхозпредприятиями приступили к посадке "второго хлеба" и на полях, выделенных для образовательных учреждений района. В этом году большинство школ вернулось к прежней практике выращивания картофеля на территории базовых хозяйств.
Руководство 15 школ заключили договора со своими сельхозпредприятиями, 11 школ - с ЗАО "Бирюли". Хозяйства окажут помощь школьным коллективам в посадке и обработке картофельных плантаций. Школьники же, а это в основном старшеклассники, в свою очередь, будут заняты на уборке "второго хлеба". Семенной материал хорошего качества по старой памяти предоставило школам ООО "Березка". В этом году образовательным учреждениям района будет выделено под картошку около 100 гектаров. Урожай пойдет, в основном, на обеспечение корнеплодами школьных столовых.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев