Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ

Рукоделие - лекарство от безделья

Когда-то неотъемлемой частью воспитания девочек на Руси было рукоделие. Умение шить, вязать, вышивать закладывалось в детстве. Искусством управляться с иголкой и ниткой владели абсолютно все - от крестьянки до царицы. Это, конечно, было не только насущной необходимостью, но и таило в себе еще одну немаловажную цель: никогда не оставаться в...

Когда-то неотъемлемой частью воспитания девочек на Руси было рукоделие. Умение шить, вязать, вышивать закладывалось в детстве.

Искусством управляться с иголкой и ниткой владели абсолютно все - от крестьянки до царицы. Это, конечно, было не только насущной необходимостью, но и таило в себе еще одну немаловажную цель: никогда не оставаться в праздности, которая, как известно, является началом греха.

В какой-то момент потребность в таких занятиях для девочек нашего района стала очевидной. Так в Доме детского творчества "Балкыш" был открыт кружок "Шкатулка" под руководством педагога дополнительного образования Натальи Рябовой, который очень быстро стал популярным и посещаемым. Курс рукоделия начался с изготовления девочками необходимых для работы вещей: игольницы, баночки принадлежностей для рукоделия. Иными словами, каждая рукодельница должна сначала подготовить для себя весь необходимый инвентарь. После этого в кружке начались занятия непосредственно по декорированию одежды, сумок, заколок ободков, изготовлению цветов, украшений из атласных лент, изготовлению игрушек.

В планах работа с природным материалом "Экостиль", бросовым материалом, пошив кукол, игрушек, изготовление татарской кожаной мозаики. Юные рукодельницы смогут применить обретенный опыт для создания украшений, декора одежды, обустройства быта и во многом другом. Одни девочки еще только осваивают азы рукоделия, а другие уже почти самостоятельно занимаются подготовкой работ на конкурс детского творчества, который планируется провести в Доме детского творчества "Балкыш" в декабре этого года.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев