Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Работа с одарёнными детьми в системе дополнительного образования

    Всё, что я хотел бы узнать - это яблоня. Всё, что я знаю, это ветвь яблони. Всё, что я могу преподать ученикам - это яблоко. Всё, что остаётся в них - это семечко. Но из семечка может вырасти яблоня. Эрве Базен В Доме детского творчества «Балкыш» прошел интегрированный семинар-практикум педагогов...

    Всё, что я хотел бы узнать - это яблоня.

    Всё, что я знаю, это ветвь яблони.

    Всё, что я могу преподать ученикам - это яблоко.

    Всё, что остаётся в них - это семечко.

    Но из семечка может вырасти яблоня.

    Эрве Базен

    В Доме детского творчества «Балкыш» прошел интегрированный семинар-практикум педагогов дополнительного образования «Система дополнительного образования как сфера развития одарённого ребенка». В работе семинара приняли участие 12 педагогов ДДТ «Балкыш».

    Реклама

    Семинар был посвящён обеспечению методической подготовки педагогов к учебной и воспитательной работе с одаренными детьми. Главной задачей мероприятия стало создание условий для обмена педагогическим опытом как важнейшего направления повышения качества образования.

    Тема семинара выбрана не случайно, ведь проблематика выявления одарённости, а также роль дополнительного образования в выявлении и развитии одарённых детей является достаточно актуальной.

    Педагоги выступили с сообщениями: «Одарённый ребенок в системе дополнительного образования» (А.Г. Гайнутдинова), «Выявление и развитие одарённых детей в условиях дополнительного образования» (Г.С. Шарафутдинова), «Игровые методики развития интеллекта в работе с одарёнными детьми дошкольного возраста» (Л.И. Фатхуллина), «Выявление и поддержка художественно-одарённых детей» (А.Р. Гайнутдинова).

    На практической части семинара А.Р. Мустафина провела открытое занятие на тему «Выявление творческих и певческих способностей у обучающихся посредством обращения к вокальным произведениям различных эпох», Ю.Р. Шакирова провела мастер-класс «Мастерская талантов», а Н.Г. Рябова - «Арт-терапия как технология креативного мышления».

    Итоги семинара-практикума были подведены на круглом столе, где педагоги поделились своими впечатлениями. Они выразили уверенность, что семинары станут постоянными, будут проводиться регулярно и послужат хорошей школой для саморазвития педагогов ДДТ «Балкыш», а в перспективе и педагогов дополнительного образования всего района.

    Методист МАОУ ДОД ДДТ «Балкыш» Алсу Гайнутдинова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: