Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ

Преподаватели татарского языка и литературы Высокогорского района обменялись опытом в Шапшах

Началась реализация в школах второго этапа Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС). В связи с этим в Шапшинской средней школе состоялся семинар преподавателей татарского языка и литературы Бирюлинской, Чепчуговской, Куркачинской, Мульминской, Ямашурминской и Шапшинской школ. В рамках семинара с участием гостей прошел открытый урок в 5 классе, было организовано также внеклассное...

Началась реализация в школах второго этапа Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

В связи с этим в Шапшинской средней школе состоялся семинар преподавателей татарского языка и литературы Бирюлинской, Чепчуговской, Куркачинской, Мульминской, Ямашурминской и Шапшинской школ. В рамках семинара с участием гостей прошел открытый урок в 5 классе, было организовано также внеклассное мероприятие "Тамчы-шоу" по устному народному творчеству.

Преподаватель татарского языка и литературы 5 класса Фарида Нурутдинова провела открытый урок по изучению темы о глаголах.

Важной частью образовательной программы является внеклассная работа. Началась реализация инновационных проектов, помогающих организовать внеклассную работу по развитию личности. Именно с этой целью провела "Тамчы-шоу" преподаватель татарского языка и литературы Альфия Хамидуллина.

В завершение состоялось совещание "за круглым столом". Преподаватель татарского языка и литературы Мульминской средней школы Розалия Файзрахмановна Мингазетдинова выступила на тему "Внеурочная деятельность и ее виды". Учителя делились опытом, дали положительную оценку проведенным урокам. В обмене мнениями участвовали учителя Алмазия Губайдуллина, Сания Хучашева. Семинар прошел плодотворно и интересно.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев