Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Педагоги высокогорского района решили применять лонгитюдные исследования шкал экерс

    Знаете ли вы, что такое лонгитюдные исследования шкал экерс? Это система измерения качества дошкольного образования. Сюда входят не только показатели уровня знаний ребенка, но и бытовые навыки. Педагоги высокогорского района тоже решили ее применять в своей работе.

    Правильная ли идет работа в дошкольном учреждении, как ее оценивать, как найти зоны благополучия и неблагополучия и как их корректировать? На эти и другие вопросы отвечали на конференции, посвященной инструментам измерения качества дошкольного образования в дошкольных учреждениях. Семинар проводился в детском саду «Сандугач» Высокогорского района, ведь именно здесь для оценки работы и выполнения федеральных государственных стандартов начали использовать нововведение в области оценки качества дошкольного образования - лонгитюдные исследования шкала экерс. Эти шкалы состоят из семи подшкал и 43 показателей, по ним и можно оценивать все направления работы дошкольного учреждения – начиная с бытовых, например, приема пищи, заканчивая образовательным процессом. Местом проведения конференции не зря выбран детский сад «Сандугач».
    - Когда 16 детских садов по республике опробировали эти шкалы экерс, одним из первых детских садов был наш детский сад, поэтому эта тема нам более близка. Мы с удовольствием их приняли и собрали людей, – говорит заведующая д/с «Сандугач», модератор конференции Гульнур Зиннурова.
    Гостями конференции были заведующие детских садов Высокогорского и других районов, соавторы адаптированной для Российских дошкольных учреждений версии шкал экерс Игорь и Ольга Шиян, а также специалисты из Казани, Москвы, Уфы и даже Хельсинки. Такие семинары на различные актуальные темы проводятся один раз в два года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: