Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ

Отличительная черта преподавателя Усадской школы Высокогорского района Нурсаны Абдуллиной - доброта и отзывчивость

Когда произносишь слово "учитель", то перед глазами встает конкретный человек этой профессии, с которым свела тебя жизнь. "Внимательная, отзывчивая, справедливая…." - именно таких и многих других хороших слов заслуживает учитель татарского языка и литературы Усадской средней школы Нурсана Нурхаметовна Абдуллина. Родилась Нурсана в деревне Большие Ковали нашего района 16 февраля...

Когда произносишь слово "учитель", то перед глазами встает конкретный человек этой профессии, с которым свела тебя жизнь.

"Внимательная, отзывчивая, справедливая…." - именно таких и многих других хороших слов заслуживает учитель татарского языка и литературы Усадской средней школы Нурсана Нурхаметовна Абдуллина.

Родилась Нурсана в деревне Большие Ковали нашего района 16 февраля 1965 года. Незаметно пролетели школьные годы, выпускница 8 класса Большековалинской школы поступает в Казанское педагогическое училище, затем в Казанский педагогический институт на факультет татарской филологии. В 1986 году выходит замуж за Рината Абдуллина. Вместе с супругом они вырастили и воспитали двух прекрасных дочерей Алину и Альбину. Нурсана Нурхаметовна - покладистая сноха, вместе со свекром и свекровью она прожила 27 лет. В прошлом году в третий раз стала бабушкой.

Педагогический стаж Нурсаны Нурхаметовны - 30 лет. В нашей школе она работает с 1991 года. У неё есть все, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия. Отличное знание своего предмета, методическое мастерство, эрудиция Нурсаны Нурхаметовны высоко оценивается учащимися. Большое уважение, любовь проявляют к ней её ученики как к предметнику и классному руководителю, которым она является на протяжении многих лет. Ученики всегда находят поддержку, добрый совет Нурсаны Нурхаметовны.

Справедливо сказано, что писатель живёт в своих произведениях, художник - в картинах, скульптор - в созданных им скульптурах. А учитель - в мыслях и поступках людей. Быть учителем - значит, иметь призвание. Повезло тем, кто в школьные годы встретил Учителя с большой буквы - того, кто мудростью, душевной щедростью помог познать свой внутренний мир, сделал его богаче, научил строить будущее, сумел организовать учебный процесс так, чтобы передать не только знания по предмету, но и стать авторитетом в жизненно важных вопросах. Все это мы с уверенностью можем отнести к нашей Нурсане Нурхаметовне.

Ее учеников знают как победителей и призеров муниципальных предметных олимпиад. Для повышения интереса к своему предмету она проводит огромную внеклассную работу. Её ученики принимают участие в конкурсах и конференциях различного уровня.

Доброта, отзывчивость, трудолюбие - её отличительные черты. Она умеет найти подход к любому, даже самому "трудному" ребёнку. Нурсана Нурхаметовна пользуется заслуженным уважением учащихся, их родителей, коллег. Кропотливый труд, умение радоваться жизни, творческое отношение к делу - это стиль ее работы. Её взаимоотношения с учениками строятся на глубоком убеждении в том, что все дети талантливы. На её уроках царит атмосфера поиска, достижений и творческих открытий.

Л.Н. Толстой сказал однажды, что хорошему учителю достаточно иметь только два качества - большие знания и большое сердце. Всем этим и обладает наш юбиляр Нурсана Нурхаметовна. Хочется, чтобы на ее жизненном пути было больше понимания и тепла, любимая работа приносила только радость и удовлетворение, а в ее адрес всегда звучали слова благодарности и признания.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев