Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • НАША ШКОЛЬНАЯ ДУМА

    В лагере «Костер» с 25 по 27 ноября 2011 года состоялась выездная сессия Детской Республиканской Думы. Депутаты 39 районов приняли в ней участие. Каждый комитет должен был представить свой проект к концу сессии. В течение нескольких дней депутаты выдвигали свои идеи. У каждого комитета - свое направление. В ДРД их...

    В лагере «Костер» с 25 по 27 ноября 2011 года состоялась выездная сессия Детской Республиканской Думы. Депутаты 39 районов приняли в ней участие. Каждый комитет должен был представить свой проект к концу сессии. В течение нескольких дней депутаты выдвигали свои идеи. У каждого комитета - свое направление. В ДРД их пять: комитеты образования, информации, культуры, здравоохранения и спорта, а также комитет по работе с ДМОО и СШС. Мы принимали участие в дебатах и слушали познавательные и поучительные лекции руководителей. Все это помогло нам в работе над проектами. Мы обсудили все недочеты проектов и пришли к единому мнению.

    Комитет по работе с ДМОО и СШС создали проект под названием «Давай работать вместе». Его цель - налаживание взаимоотношений между ДМОО РТ через совместные мероприятия и обмен информацией о проведенных акциях. Комитет образования: «Говори правильно». Цель - уменьшение употребления нецензурных выражений в речи людей, улучшение грамотности речи.

    Проект комитета культуры, здравоохранения и спорта: «КСН». Его цель - привлечение молодежи в спортивную и общественную жизнь. Комитет социальной защиты: «Зная право, будем правы». Цель - обучение детей-сирот по теме «Мои права и обязанности». Целью проекта комитета информации «Дума-times» является обеспечение информацией о работе ДРД общественных организаций через выпуск газеты.

    Мы довольны проделанной работой, теперь в каждом районе будем пропагандировать эти проекты. С нетерпением ждем следующей сессии.

    Е.Таланова, ученица 9А класса ВСОШ №1, депутат школьной Думы, комитет информации

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: