Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Куркачинской школе Высокогорского района работают лучшие учителя

    "Ученье свет, а неученье - тьма", - гласит народная мудрость. Учитель открывает нам большой мир знаний. Профессия педагога сложна, требует много внимания и терпения. Работать с детьми может далеко не каждый. С учителем можно поделиться радостью и горем, заботами и мечтами. В нашей школе трудятся 23 учителя - замечательный педагогический...

    "Ученье свет, а неученье - тьма", - гласит народная мудрость. Учитель открывает нам большой мир знаний. Профессия педагога сложна, требует много внимания и терпения. Работать с детьми может далеко не каждый. С учителем можно поделиться радостью и горем, заботами и мечтами. В нашей школе трудятся 23 учителя - замечательный педагогический коллектив. Они стараются, чтобы нам здесь было интересно и уютно.
    Благополучное плаванье корабля под названием "Школа" возможно только тогда, когда у руля стоит сплоченная команда администрации школы. Нам в этом плане повезло. От работы наших завучей. А.А.Замалиевой и Л.А.Бандориной зависит многое: успеваемость, заинтересованность в учебе, воспитанность, трудолюбие, целеустремленность и упорство учеников. Все это влияет на нашу будущую жизнь. Они приходят в школу раньше всех и уходят домой последними. Сколько работы лежит на их хрупких плечах! Кто проверит внешний вид? Кто успокоит разбегавшихся учеников? Конечно, Лариса Александровна! Она преподает русский язык и литературу в старших классах, любит и прекрасно знает свой предмет, и, что самое главное, все свои знания передает своим ученикам. А кто вызывает к себе "на ковер", если ты "валяешь дурака" на уроке? Кто проверяет наши дневники? Конечно, Аниса Анваровна. Она у нас преподает химию. Добрая и одновременно строгая, она в любой ситуации пытается найти компромисс. Когда приходишь к ней на урок, заряжаешься положительными эмоциями. На её уроках не бывает скучно. Сами собой родились следующие строки, я посвящаю их вам - нашим любимым завучам.
    У завучей нашей школы
    Работы просто непочатый край:
    То к ЕГЭ готовься в школе старшей,
    То расписанье снова составляй,
    Учитель заболел - ищи замену,
    Тарификацию на каждого составь,
    Займи детей в большую перемену,
    Отчёты разные в роо отправь,
    То стенд поправь, то выпусти газету,
    То сто мероприятий проведи.
    Нет лучше завучей, и не ищи по свету,
    Чем завучи из Куркачей!
    В этом году во главе школы встал новый директор Р.Р. Шайдуллин. С его приходом начались перемены к лучшему. Мы во всем стараемся его поддержать и помогаем по мере своих возможностей, ведь он старается для нас. На уроках технологии мы возвели военно-спортивную площадку, которая нам, кадетам, так необходима.
    Доброе, отзывчивое, порой очень ранимое сердце наших учителей гулко бьется и открыто для всех. И некоторые из нас только с годами, наверное, поймут, что наш веселый смех звучит, пока бьется золотое сердце учителя. Каждый учитель отдает частичку своего сердца детям, чтобы школа никогда не опустела. Спасибо всем учителям за их нелегкий, но такой благородный и всем нам необходимый труд. С Днем учителя!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: