Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Молодежь выбирает политику

    Сегодня району как никогда нужны образованные умные целеустремленные люди, готовые брать на себя ответственность. От этого зависят и личные профессиональные достижения молодежи, и будущее нашего района и страны в целом. Именно такие люди собрались во вторник в Центральном доме культуры на Молодежном форуме. Мероприятие прошло в рамках республиканского общественно-политического проекта...

    Сегодня району как никогда нужны образованные умные целеустремленные люди, готовые брать на себя ответственность. От этого зависят и личные профессиональные достижения молодежи, и будущее нашего района и страны в целом. Именно такие люди собрались во вторник в Центральном доме культуры на Молодежном форуме.

    Мероприятие прошло в рамках республиканского общественно-политического проекта "Молодой Гвардии" "ПолитЗавод-2014". Главным событием форума было избрание представителя от Высокогорского района члена в молодежную общественную палату при Госсовете Республики Татарстан.

    В работе форума приняли участие депутат Государственного Совета Республики Татарстан Азат Зиятдинов, руководитель аппарата Совета Высокогорского муниципального района Минзуфар Усманова, заместитель руководителя иполнительного комитета района Люция Губайдуллина, руководитель исполкома местного отделения партии "Единая Россия" Раушан Хайруллина, руководитель регионального штаба ВОО "Молодая Гвардия", член политсовета Татарстанского отделения партии "Единая Россия" Ксения Владимирова, заместитель руководителя регионального штаба ВОО "Молодая Гвардия" Артур Михайлов. В зале присутствовали вчерашние студенты и школьники, лидеры молодежных общественных организаций и многие другие.

    Во вступлении мероприятия участникам форума был показан видеофильм о жизни района и мероприятиях, проводимых молодежью. С приветственным словом к участникам форума обратилась заместитель руководителя исполнительного комитета района Люция Губайдуллина.

    Она рассказала, что за последние месяцы администрация нашего района неоднократно встречалась с молодежью: и с теми, кто еще не выбрал свой путь, и с теми, кто, закончив учебу, вернулся в район работать.

    - Я уверена, - подчеркнула Люция Губайдуллина, - сегодняшняя молодежь сможет сделать жизнь в районе лучше, успешно работать и строить свое будущее, ведь у нас есть все условия для хорошей жизни.

    Далее замруководителя исполкома напомнила о программах, которые заработали в последние годы: по дошкольному и школьному образованию, развитию агропромышленного комплекса, модернизации системы здравоохранения, развитию спорта и других.

    Человек может быть счастлив только тогда, когда любит свою работу, когда чувствует, что его труд необходим обществу, отметила она.

    Далее выступил начальник отдела по делам молодежи и спорту района Рамиль Гаязов. Он рассказал о принятой на 38 заседании совета района целевой программе "Сельская молодежь Высокогорского муниципального района на 2014-2016 года", которая позволит молодым людям стать более социально активными. Он подчеркнул, что "ПолитЗавод" особенно значим для тех, кто хотел бы реализовать себя в политике, ведь проект рассчитан на молодежь в возрасте от 18 до 30 лет.

    Учитель английского языка Чернышевской средней школы Раиля Пономарева рассказала об Ассоциации молодых педагогов, в которой она состоит, а также подчеркнула, что процент молодых педагогов по району составляет всего 7, а средний возраст учителей - 48 лет.

    - За последние 3 года к работе в районе приступили всего 15 молодых педагогов. Привлечение молодых специалистов является одним из приоритетных направлений отдела образования нашего района. В последние годы в республике в разы увеличилось внимание к образованию и учителю. И мы, как учителя, должны ориентировать будущих выпускников на то, чтобы они шли учиться в педагогические вузы и потом возвращались в свой район.

    Депутат Госсовета РТ Азат Зиятдинов, приветствуя молодежь, рассказал о своей комсомольской юности, о роли семьи в воспитании подрастающего поколения, о любви и о важности выбора верной профессии в своей жизни.

    Член политсовета Ксения Владимирова заметила, что не каждый регион может похвастаться таким богатством как Высокогорский район, она призвала молодежь принимать активное участие не только в общественной, но и в политической жизни Татарстана.

    Далее началась самая важная часть. Перед своими избирателями выступили два кандидата: преподаватели истории и обществознания Высокогорской и Усадской средних школ Ильнар Фатихов и Алина Фомина. Они рассказали о своих целях и планах на будущее и ответили на многочисленные вопросы участников форума. После их выступлений путем тайного голосования делегаты форума избрали одного представителя в молодежную общественную палату при Госсовете Республики Татарстан. Им стала Алина Фомина. Она поблагодарила своих избирателей за доверие, заверив, что постарается оправдать их надежды

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: