Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ

Минобрнауки РТ рекомендовало отменить школьные занятия при -23 градусах

Министерство образования и науки Республики Татарстан направило в муниципалитеты рекомендации к проведению занятий в школах. При скольких градусах они отменяются? И можно ли проводить занятия физкультурой на улице?

В связи с тем, что в республике установилась холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на девять и более градусов ниже нормы, ведомство направило в муниципалитеты соответствующие рекомендации.

«Уроки могут быть отменены в начальных классах сельских школ при -23 градусах, в начальных классах городских школ и 5–9-х классах сельских школ при -25, а также в 5–9-х классах городских школ при -27, в 10–11-х классах сельских школ при 30 градусах мороза, а в 10–11-х классах городских школ при -32 градусах», — говорится в сообщении Минобрнауки РТ. 

Кроме того, занятия по физкультуре на улице для младшеклассников могут проводиться лишь при температуре не ниже 3 градусов мороза и скорости ветра не более 6–10 м/с, для старшеклассников — не ниже -10 градусов.

Министерство также рекомендовало приостановить перевозку детей школьными автобусами и выезды детей за пределы муниципалитетов при температуре -25 градусов и ниже.

Руководители органов управления образования и образовательных организаций в период сильных морозов должны усилить контроль над работой систем теплоснабжения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев