Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • КОНКУРС ВЫЯВИЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ВОЖАТОГО

    Кто это - вожатый? Каким он должен быть? Кто лучший вожатый 2015 года? Ответы на эти и многие другие вопросы должен был дать конкурс "Замечательный вожатый", который проводится у нас по традиции ежегодно. 29 января в актовом зале Высокогорской средней школы № 1 царило необычное оживление. Зал был празднично украшен....

    Кто это - вожатый? Каким он должен быть? Кто лучший вожатый 2015 года? Ответы на эти и многие другие вопросы должен был дать конкурс "Замечательный вожатый", который проводится у нас по традиции ежегодно.

    29 января в актовом зале Высокогорской средней школы № 1 царило необычное оживление. Зал был празднично украшен. Здесь собрались лучшие вожатые из всех школ района, победившие в первом этапе конкурса отрядных вожатых. Это вожатые из Айбашской, Альдермышской, Бирюлинской, Учхозской, Мемдельской, Шапшинской и Высокогорской средней школы № 1, а также дети из их отрядов.

    Отрядам предстояло соревноваться между собой в четырех номинациях конкурса. В первой части конкурса "Будем знакомы" наибольшее количество баллов собрали отряды Альдермышской и Бирюлинской школ. Лучшими стали альдермышские дети и в номинации "Игра - дело серьезное". В музыкально-театрализованном представлении "Один день из жизни вожатого" удалось собрать больше всего баллов Альдермышской, Бирюлинской и Мемдельской командам. А вот в конкурсе капитанов вожатые Альдермышской и Учхозской школ подтвердили звание самых остроумных и эрудированных. Членам жюри было непросто подводить итоги и определять победителей - все показали хорошую подготовку. Лидерами стали лучшие из лучших. На первое место вышла обладательница 26 баллов ученица 9 класса Альдермышской средней школы Илюза Сабирова - она самый "Замечательный вожатый района". На втором месте ученица 7 класса Бирюлинской средней школы Диана Фазулзянова, набравшая 24,6 балла, она признана самой обаятельной вожатой. Третье место в конкурсе вожатых члены жюри присудили Аиде Зайнуллиной, ученице 6 класса Мемдельской средней школы. Она стала "Самой симпатичной вожатой". В номинации "Самый добрый и отзывчивый отрядный вожатый" победила Лейсан Валиева, 8-классница Айбашской средней школы. "Самой энергичной отрядной вожатой" стала Гульзиля Баязитова, ученица 8 класса Высокогорской средней школы № 1. "Самой эрудированной отрядной вожатой" безоговорочно признана ученица 9 класса Учхозской средней школы Юля Козлова, а "Самой творческой" - ученица 7 класса Шапшинской средней школы Екатерина Гаврилова.

    Все вожатые в ходе конкурса показали себя инициативными, активными, остроумными, однако, членам жюри предстояло выявить только одного замечательного вожатого и направить его на республиканский конкурс.

    Надо отметить, что вожатые всех школ не подвели своих педагогов. Но и некоторые недостатки не остались незамеченными. Говорят, что театр начинается с вешалки, так и подготовленность отрядов, в первую очередь определяется по внешнему виду участников. Если среди девочек одна придет в юбке, вторая - в брюках, третья - в джинсах, это уже не будет командой. Радует то, что отряды выбрали удачную форму одежды. Особенно хочется отметить команды Альдермышской и Бирюлинской школ. Это в первую очередь заслуга организаторов и педагогов. Члены жюри не могли не отметить и того факта, что некоторые вожатые не сумели составить цельное выступление команды, где каждый участник поддерживает и чувствует друг друга. Командный дух чувствуется. Если его нет, назвать удачным выступление такой команды на конкурсе нельзя. Создается впечатление, что некоторые команды прямо перед конкурсом набрали участников. А это говорит об отсутствии систематической работы в школе с детской организацией. Относится это и к ВСШ № 1. Вожатые школ все очень старательные, активные, деловые, но иногда чувствуется недостаточная работа педагогов. Хотелось бы пожелать педагогам школ, чтобы в процессе подготовки к последующим конкурсам учли наши замечания.

    Замечательную вожатую Высокогорского района Илюзу Сабирову из Альдермышской школы впереди ждет нелегкое испытание - республиканский конкурс. Мы видели ее возможности и верим, что она сумеет достойно выступить и на этом престижном конкурсе. Успехов тебе, Илюза!

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: