Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Казанское танковое училище выпустило 122 офицера по новой программе подготовки курсантов

    В отличие от прошлых лет, курсанты получают офицерское звание после четырех курсов обучения.

    Сегодня в Казанском высшем танковом командном Краснознаменном училище состоялся первый выпуск офицеров по новой программе подготовки курсантов в высших военных учебных заведениях. Офицерские звания на торжественной церемонии получили 122 офицера.

    В отличие от прошлых лет, курсанты получают офицерское звание после четырех курсов обучения. Выпуск проходит не в июне, а в марте.

    Для прохождения дальнейшей службы в Западный военный округ будет направлен 51 человек, Южный – 20, Центральный – 35, Восточный – 10, на Северный флот – один, в Воздушно-десантные войска – два, в Главное управление Генерального штаба вооруженных сил РФ – три.

    Выпуск офицеров-танкистов

    В своей приветственной речи на торжественном мероприятии начальник училища, генерал-майор Кирилл Кулаков заметил, что с 1941 года учебное заведение осуществило более 80 выпусков. В период Великой Отечественной войны училище окончили более 5 тыс. человек.

    «Думаю, что наши сегодняшние выпускники никогда не запятнают память о тех выпускниках, которые нашему училищу снискали самую лучшую славу, по крайней мере, в Сухопутных войсках. Ни одно училище в Сухопутных войсках не может похвастаться таким количеством Героев Советского Союза, Российской Федерации, офицеров, награжденных государственными правительственными наградами. Гордитесь тем, что вы – выпускники этого прославленного училища», – сказал генерал-майор офицерам.

    Выпуск офицеров-танкистов

    Поздравил выпускников, их родителей и преподавательский состав со значимым для них событием и заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по вооружению, генерал-лейтенант Виктор Лизвинский.

    «Сегодня в Вооруженных силах России не найти воинского подразделения, где не проходили бы службу воспитанники Казанского танкового училища. Как правило, это офицеры, хорошо знающие боевую технику, имеющие прочные командирские навыки и умело командующие подразделениями. А основа этого была заложена здесь – в военном училище», – заявил он.

    Секретарь Совета безопасности РТ Айрат Шафигуллин от имени Президента и Правительства республики поздравил командование, профессорско-преподавательский и личный состав училища с очередным выпуском, а молодых офицеров с первым присвоением офицерского звания – лейтенанта.

    «Менялись требования времени, наименования учебного заведения, но неизменным оставался высокий профессионализм и боевая слава его выпускников. С 1942 года в училище начали готовить офицеров-танкистов, ваш выпуск – 70-й. Именно вам предстоит продолжать славные традиции танкистов, осваивать новые типы танков, осуществлять дальнейшее развитие Вооруженных сил России. Не уроните честь танкистов, добивайтесь высоких результатов», – обратился он к выпускникам.

    На торжественном мероприятии также прозвучало поздравление министра обороны России Сергея Шойгу. «Офицерский корпус – главный стержень Вооруженных сил России. От вас теперь напрямую зависит боеспособность нашей армии и флота, качество боевой подготовки, эффективное освоение новой техники, поступающей в войска. Полученные вами во время обучения знания, умения и навыки военного дела – вот та основная ценность, которая позволит достигать новых высот в военной науке, в совершенстве овладевать новейшим вооружением, эффективно учить своих подчиненных», – говорится в поздравлении министра.

    Выпуск офицеров-танкистов

    Поприветствовали собравшихся и высказали напутственные слова офицерам секретарь Казанской епархии, протоиерей Владимир Самойленко и руководитель направления дагвата Духовного управления мусульман РТ Нияз хазрат Сабиров.

    С ответным словом от имени выпускников этого года выступил лейтенант Михаил Логачев. «Сегодня для нас знаменательный день. Уверен, что каждый из нас будет с доблестью и честью выполнять свой воинский долг, храня боевые традиции Вооруженных сил Российской Федерации», – подчеркнул он.

    Выпуск офицеров-танкистов

    Казанское училище первым из военных училищ провело выпуск по новой программе. Также в выходные пройдут выпуски офицеров в Сызранском летном училище, Московском общевойсковом командном училище, Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище, Краснодарском высшем военном авиационном училище. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: