Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ОБРАЗОВАНИЕ

Экскурсия в столицу Татарстана

Мы, ученики 7 класса Айбашской школы Шаукат Хайруллин, Ульфат Ибрагимов, Айсина Зиннатуллина, Гузелия Валива, Илюза Хамидуллина от имени нашего отряда "Сүнмәс йолдызлар" хотим поделиться своими впечатлениями от поездки в Казань, после которой мы стали еще сплоченнее и ближе друг другу. За участие в телевизионной передаче "Тамчы-шоу" нашему классу подарили билеты...

Мы, ученики 7 класса Айбашской школы Шаукат Хайруллин, Ульфат Ибрагимов, Айсина Зиннатуллина, Гузелия Валива, Илюза Хамидуллина от имени нашего отряда "Сүнмәс йолдызлар" хотим поделиться своими впечатлениями от поездки в Казань, после которой мы стали еще сплоченнее и ближе друг другу.

За участие в телевизионной передаче "Тамчы-шоу" нашему классу подарили билеты в театр им. Г.Камала. И в конце ноября мы поехали на экскурсию в Казань смотреть спектакль турецкого драматурга "Мое имя смерть". Он заставил нас задуматься о месте художника-творца в этом мире, о зле и добре, о жизни и смерти. Спектакль показал, как важно быть серьезным и неравнодушным при совершении важных поступков, особенно, если они касаются судеб других людей. Представление длилось три часа, но мы и не заметили, как прошло время. Передвижная сцена театра им.Г.Камала сменяла одно действо другим, яркие костюмы, восточные танцы, юмор и обычаи - все это запомнится надолго.
А вечерняя Казань поразила нас буйством света, многолюдьем и шумом машин. Действительно, Казань стала мегаполисом с национальным колоритом. Мы посетили Казанскую усадьбу, где на окнах домов старого города красовалась герань. Белокаменная мечеть Марджани светилась множеством солнц-лучиков, отражаясь в озере Кабан. А как хорошо обустроили набережную озера! Даже для диких уток и белых лебедей установили кормушки. Мы покормили их, полюбовались блеском плывущего театра-корабля в зеркале озера. И, конечно же, ощутили себя в таинственном, завораживающем и полном волшебства мире. Как же хороша и прекрасна Казань! Мы рады, что живем в такой впереди идущей, многоликой и такой близкой, родной Республике Татарстан.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев