Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • День Знаний прошел в Саинской школе

    День знаний 1 сентября и в большой и маленькой школе проходит одинаково торжественно и празднично. В этом мы убедились, побывав на Празднике первого звонка в Саинской начальной школе. Во дворе школы собрались дети, родители и жители деревни. Народу было хотя не очень много, но пришли те, кому праздник 1 сентября...

    День знаний 1 сентября и в большой и маленькой школе проходит одинаково торжественно и празднично. В этом мы убедились, побывав на Празднике первого звонка в Саинской начальной школе.

    Во дворе школы собрались дети, родители и жители деревни. Народу было хотя не очень много, но пришли те, кому праздник 1 сентября не безразличен. Среди гостей была директор филиала "ТАТМЕДИА" Резида Мубаракова. Маленькая школа тоже вооружена современной техникой, играла веселая музыка.

    В Саинской начальной школе нынче за школьные парты сели 13 учащихся, из них три девочки в школу пришли в первый раз. Правда, до этого дня они почти весь учебный год ходили на подготовительные занятия.

    - Начиная с ноября, мы проводим занятия с будущими первоклашками, приучаем их к школьной жизни, правилам поведения, учим буквы, практически делаем то, что проходят дети в подготовительных группах детских дошкольных учреждений, - сказала заведующая начальной школой Миляуша Гайнутдинова.

    Здесь она работает четверть века, дело свое любит, пользуется большим авторитетом среди родителей и односельчан. Вторая учительница - Рамиля Ибрагимова - тоже не новый человек в школе, ее педагогический стаж составляет 15 лет.

    Здание школы построено в 1972 году. В ходе подготовки к новому учебному году произвели прокраску и снаружи, и внутри. Полы, потолки, стены блестят свежей краской. Все эти работы выполнили с помощью родителей.

    - Спонсоры купили новые парты, подарили холодильник, - говорит Миляуша Ахметовна. - Школа обеспечена всем необходимым для успешного начала учебного года. У нас есть компьютеры. Организовано горячее питание детей.


    Саинскую школу можно назвать школой с будущим. Здесь ежегодно сохраняется стабильность в количестве учащихся. Нынче выпустили четверых, которые дальнейшее обучение продолжат в Альдермышской школе, а в первый класс приняли троих. На следующий год выпускают троих, принимают четверых. Так продолжается из года в год. Жители деревни любят свою школу, высоко ценят ее роль в общественной жизни села и желают успешной работы на долгие годы.

    Вернемся к самому празднику. Дети выстроились на зеленой лужайке, что рядом со школой. Девочки и мальчики подготовили содержательный литературно-музыкальный монтаж. Они читали стихи, пели песни о школе, детских шалостях, учителях, о Родине. Каждый из ребят по нескольку раз выходил на середину для исполнения номера. Следует отметить, что держались все спокойно, уверенно.

    В первый класс нынче пришли Алина Габдуллина, Альфина Низамиева и Гулина Газизова. На вопрос "Хотите ли идти в школу?" девочки хором ответили:

    - Да!!!

    Все трое очень активные, умеют и петь, и танцевать, и читать стихи. Они себя показали, когда под аплодисменты присутствующих вышли в центр площадки как героини праздника. Старшие ребята подготовили для них забавную музыкальную игру. Они задавали вопросы о тех, кто приносит домой "пятерки", кто любит трудиться, кому нравится больше поваляться в постели, у кого ушки грязные, кто не слушает родителей и так далее. Вопросы чередовались быстро, и девочкам приходилось так же быстро отвечать. Когда речь шла о хороших поступках, они пели "Это мы, это мы, конечно, это мы", а в других случаях молча хлопали в ладоши. Вот и получилось, что они самые лучшие. Дай бог, чтобы так и было всегда.

    Звенит первый школьный звонок нового 2015-2016 учебного года. Начинается долгий путь в интересный мир знаний.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: