Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ДЕЛО ВСЕЙ ЕЕ ЖИЗНИ

    Учительница Чепчуговской средней школы Альфия Ризвановна Гильфанова 35 лет своей жизни посвятила обучению и воспитанию подрастающего поколения. После окончания Ташлыковалинской школы она поступила в Арское педучилище. Педагогическую деятельность в 1976 году начала в деревне Карамар Апастовского района. Чтобы повысить образовательный и профессиональный уровень, поступила на заочное отделение Казанского педагогического института...

    Учительница Чепчуговской средней школы Альфия Ризвановна Гильфанова 35 лет своей жизни посвятила обучению и воспитанию подрастающего поколения.
    После окончания Ташлыковалинской школы она поступила в Арское педучилище. Педагогическую деятельность в 1976 году начала в деревне Карамар Апастовского района. Чтобы повысить образовательный и профессиональный уровень, поступила на заочное отделение Казанского педагогического института и получила диплом учителя татарского языка и литературы. К моменту окончания вуза она работала в Суксинской средней школе. В этой деревне нашла свое женское счастье - вышла замуж за Ришата. В 1986 году семья переехала в село Чепчуги и здесь обосновалась. Супруги воспитали сына и дочь, живут дружно, счастливо, в достатке.
    За годы работы Альфия Ризвановна стала настоящим мастером своего дела. Природный талант, приумноженный большим трудом, позволяет ей находить ключ к сердцам детей и воспитывать у них любовь к своему предмету. Она не жалеет сил и времени при подготовке к урокам и внеклассным мероприятиям, большое значение придает пропаганде народных традиций, изучению исторического наследия татарского народа. Каждый урок Альфии Ризвановны отличается научной обоснованностью, она умело использует современные технологии и новаторские методы преподавания татарского языка. Старания дают хорошие результаты: ее учащиеся достойно выступают на районных и республиканских олимпиадах и завоевывают призовые места.
    За плодотворную и долголетнюю работу Альфия Ризвановна награждена Почетными грамотами администрации района и районного отдела образования, в 2004 году ей вручен нагрудный знак "За достижения в образовании".
    В эти дни Альфия Ризвановна отметила свой юбилей. От имени всего коллектива поздравляю ее со знаменательным событием в жизни. Пусть они с супругом Ришатом живут долго и счастливо, радуясь успехам сына Рамиля и дочери Лейсан. Благополучия, здоровья, больших творческих успехов нашей трудолюбивой, скромной, надежной коллеге!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: